Ваше местоположение:
Перечень АППорядок выполнения

Порядок выполнения

Орган, уполномоченный на осуществление административной процедуры

В государственный орган в случае реализации инвестиционного проекта в соответствующей сфере экономики.В исполнительный комитет в случае реализации инвестиционного проекта на территории административно-территориальной единицы соответствующей области (г. Минска).

Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры

Заявление о заключении инвестиционного договора.В заявлении о заключении инвестиционного договора указывается информация:о месте размещения и площади земельного участка, предусмотренного инвестиционным проектом;об имеющемся опыте реализации инвестором инвестиционных проектов на территории Республики Беларусь и в иных странах.

Проект инвестиционного договора, подписанный инвестором (инвесторами) в 2 экземплярах, в том числе его электронная копия.

Оформленная в соответствии с установленными законодательством требованиями копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации инвестора для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – резидентов Республики Беларусь,
выписка из торгового регистра страны места нахождения инвестора или иное эквивалентное доказательство юридического статуса инвестора в соответствии с законодательством страны его места нахождения для юридических лиц – нерезидентов Республики Беларусь, выданные не позднее трех месяцев до даты регистрации заявления о заключении инвестиционного договора.

Заверенная в установленном порядке копия документа, удостоверяющего личность инвестора (для физических лиц).

Оформленные в соответствии с установленными законодательством требованиями копии (без нотариального засвидетельствования) документов, подтверждающих намерения инвестора заключить инвестиционный договор (для юридических лиц, иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами) (копия протокола собрания участников общества о принятии решения о заключении инвестиционного договора).

Оформленные в соответствии с установленными законодательством требованиями копии (без нотариального засвидетельствования) документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего проект инвестиционного договора, на его подписание (для юридических лиц, иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами) (копия протокола собрания участников общества о принятии решения о наделении должностного лица общества полномочиями по подписанию инвестиционного договора, подтверждение нахождения должностного лица в должности на момент подписания договора).

Оформленные в соответствии с установленными законодательством требованиями копии (без нотариального засвидетельствования) учредительных документов инвестора (инвесторов) (для юридических лиц, иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами) (копия Устава).

Оформленные в соответствии с установленными законодательством требованиями копии (без нотариального засвидетельствования) аудиторского заключения (для юридических лиц - резидентов Республики Беларусь), или заключения по результатам проведения финансового Due Diligence,
или аудиторского заключения международного стандарта ISA 700 с переводом на белорусский или русский язык (для юридических лиц - нерезидентов Республики Беларусь, иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами)
за два года, предшествующих дате регистрации заявления о заключении инвестиционного договора, а для инвестора (инвесторов), с даты создания которого прошло менее двух лет, - за период деятельности, содержащих оценку финансового состояния инвестора (инвесторов), его возможностей по осуществлению заявленных инвестиций.

Выписка банка об остатке денежных средств на банковском счете.

Письма банков и (или) иные документы (при их наличии), подтверждающие намерения кредиторов (банков), других лиц предоставить средства для реализации инвестиционного проекта в форме кредитов, займов, ссуд с указанием ориентировочных сумм предоставляемых средств и условий их предоставления.

Финансово-экономическое обоснование инвестиционного проекта, составленное в соответствии с типовой формой, утвержденной Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 июля 2016 г. № 48 «Об установлении типовой формы финансово-экономического обоснования инвестиционного проекта».

Срок осуществления административной процедуры

В соответствии с пунктом 8 положения о порядке заключения, изменения и прекращения инвестиционных договоров между инвестором (инвесторами) и Республикой Беларусь утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2016 г. № 563

Срок действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административной процедуры

на срок действия инвестиционного договора

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры

бесплатно

Для получения подробной информации по выполнению административных процедур обращайтесь в службу "Одно окно" по телефону: 142
Яндекс.Метрика