Версія для людзей са слабым зрокам
Друкаваць

В Бресте открыта новая пожарная аварийно-спасательная часть

В мероприятии приняли участие председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, министр по чрезвычайным ситуациям РБ Владимир Ващенко, мэр Бреста Александр Рогачук. 




Михаил Мясникович напомнил, что к нему два года назад обратилось руководство областного управления МЧС с просьбой помочь в строительстве пожарной части. «Действительно, в появлении подобного объекта в городе была острая необходимость и государство изыскало почти 4,5 миллиона рублей для строительства здания и оснащения его современной техникой. Укрепление материальной базы подразделений МЧС будет и в дальнейшем оставаться важной государственной задачей, ведь спасатели делают очень много для защиты наших граждан», – подчеркнул Михаил Владимирович.

Председатель облисполкома Анатолий Лис отметил, что пожарная часть, возведенная в Юго-западном микрорайоне, позволит в кратчайшие сроки прибыть к месту происшествия и спасти человеческие жизни. Только в этом году в регионе работниками МЧС были спасены 43 человека.

Здание ПАСЧ-4 Брестского ГОЧС предназначено для размещения боевого подразделения МЧС. На его первом этаже располагаются помещения гаража, подсобное помещение, диспетчерская и спортзал. На втором этаже расположены помещения личного состава и рабочие кабинеты. Здесь будут нести службу около 40 работников МЧС, разместятся 5 основных (2 автоцистерны, 2 автолестницы, автомобиль быстрого реагирования) и 2 вспомогательные единицы техники.

Объект был возведен строителями "Брестжилстроя".

Источник: областная газета «ЗАРЯ»

Герб Брестской области