Версія для людзей са слабым зрокам
Друкаваць

Волонтеры БРСМ «Доброе Сердце» Брестчины благоустроили целебный родник в д.Белево Каменецкого района

Апублікавана: .

13 августа в д.Белево Каменецкого района состоялась областная акция «Восстановление святынь.Родники Беларуси», в рамках которой была облагорожена территория прилегающая к роднику, который уже много лет служит для жителей этих мест источником целебной воды. Участниками молодежного трудового почина стали волонтеры движения «Доброе Сердце» Каменеччины. Совместно с лидерами БРСМ Брестчины и руководством Каменецкой и Брестской районной инспекции природных ресурсов и окружающей они обкосили водоем и убрали траву. Также была покрашена информационная табличка и установлено 2 лавочки, благодаря чему, это место превратилось еще и в зону отдыха.

После наведения порядка участники акции посетили старожила деревни Белево Патейчука Михаила Кирилловича, которому недавно исполнилось 88 лет. Михаил Кириллович рассказал о том, что воду из родника пили еще наши прадеды, и что эта вода поистине целебная. Волонтеры принесли дедушке продукты, поблагодарили за встречу и пожелали долгих лет жизни.

Напомним, в Год малой родины акцент проекта БРСМ «Восстановление святынь. Родники Беларуси» сделан на благоустройство святых источников, родников и криниц и направлен на воспитание и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа, а также привлечение внимания молодежи к сохранению родников и малых рек Беларуси.

Брестчина присоединилась к проекту в апреле 2019 года. За это время силами добровольцев волонтерского движения БРСМ Брестской области было благоустроено 10 родников и криниц. К примеру, в Бресте – в микрорайоне Речица, где находится единственный городской родник, воду из которого приезжают набирать жители со всех уголков Бреста. В Барановичском районе в д.Робковичи и д.Молчадь силами молодежи благоустроено два родника. Стоит отметить, что в Пинске молодежь занималась благоустройством территории Церкви Пресвятой Богородицы, а в д.Своятичи Ляховичского района навела порядок на территории колокольни.

До 15 сентября мероприятия акции по благоустройству родников состоятся в каждом районе Брестской области. До конца августа силами добровольцев движения БРСМ «Доброе Сердце» планируется благоустроить восемь родников и территории двух храмов.

Герб Брестской области