Печать

Брестские пограничники получили на вооружение приборы радиационного контроля

В первой декаде декабря 2016 года в рамках международной технической помощи на вооружение Брестской пограничной группы в пункты пропуска продолжают поступать приборы радиационного контроля.

Теперь уже и на белорусско-украинском участке государственной границы пограничники пунктов пропуска «Олтуш» и «Томашовка» пользуются поисковыми индикаторами-сигнализаторами и дозиметрами-радиометрами.

Приборы используются как индивидуально сотрудниками пограничной службы в целях обеспечения собственной радиационной безопасности, так и в отношении лиц, товароматериальных ценностей и транспортных средств, пересекающих границу в целях недопущения перемещения через государственную границу ядерных и радиоактивных материалов.

При въезде и выезде из пункта пропуска лица, грузы, личные вещи и транспортные средства в обязательном порядке будут проверены на наличие ядерных и радиоактивных материалов. Сама процедура последовательна, проста, параллельна другим видам контроля и не скажется на времени пересечения границы.
Герб Брестской области