Печать

В Бресте в 2017 году планируется построить с господдержкой 147 квартир

stroykaВ Бресте в 2017 году планируется построить с господдержкой 147 квартир. Об этом сообщил 17 декабря во время прямой линии в облисполкоме заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский.

На прямую линию обратилась жительница Бреста. Женщина более 10 лет живет с семьей в общежитии. Она интересовалась тем, как в 2017 году будет строиться жилье для такой категории нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Предварительно нам выделяется на следующий год на льготных условиях кредиты на 147 квартир. В первую очередь они будут распределены между многодетными семьями, у которых четверо и более детей и которые стоят на очереди нуждающихся не меньше двух лет. Этих денег впритык хватит, чтобы обеспечить жильем данную категорию семей", - пояснил Николай Якубовский.

Председатель облисполкома Анатолий Лис порекомендовал брестчанке решить свою жилищную проблему на условиях долевого участия в строительстве жилья. "В 2017 году строительные организации будут активно строить жилье, заключая договоры долевого участия с гражданами. Многие строят за собственные средства: оформляют кредит в банке - сегодня его выдают под 12% - и договариваются со строителями. В противном случае надо ждать своей очереди. В следующем году мы в основном будем строить для многодетных и малообеспеченных граждан. Поэтому с господдержкой будет немного жилья вводиться", - уточнил губернатор.

В Брестской области за 11 месяцев введено 653 тыс. кв.м жилых домов, что составляет 120% к годовому заданию. Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с господдержкой построено 229 тыс. кв.м (140% к годовому плану). Ожидается, что по итогам 2016 года ввод жилья в регионе составит около 680 тыс. кв.м, в том числе для нуждающихся - 230 тыс. кв.м. В текущем году жилищные условия улучшили 1019 многодетных семей. Согласно прогнозу социально-экономического развития региона, в 2017 году в области планируется построить 472 тыс. кв.м жилья.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области