Печать

Службы занятости проводят активную работу по содействию в трудоустройстве - Костевич

6663Службы занятости проводят активную работу по содействию в трудоустройстве. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич по итогам приема граждан в Пинске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Акцент сегодняшнего приема - на трудоустройстве. Я хочу отметить, что службы занятости достаточно активно проводят эту работу: всегда двери открыты, специалисты готовы проконсультировать, предоставить соответствующие квалификации работника вакансии. Внедряется много новых механизмов. Проводятся ярмарки вакансий, прямые телефонные линии, организуются консультационные пункты. Эти инструменты направлены на информирование граждан, которые хотят и могут работать. Сегодня такая работа проводится по всей стране", - подчеркнула Ирина Костевич.

В целом в Брестской области в качестве безработных официально зарегистрировано около 7,3 тыс. человек, насчитывается примерно 4,8 тыс. вакансий. "На данный момент в области организовано уточнение списков по нуждающимся в трудоустройстве. Я думаю, что до конца недели этот процесс будет завершен, и мы уже будем видеть ясную картину по тем людям, которых должны устроить на работу до 1 мая", - отметил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Геннадий Скробот.

Службы занятости региона предлагают безработным пройти переобучение, принять участие в оплачиваемых общественных работах в сельском хозяйстве или сфере ЖКХ. Также желающие организовать собственное дело могут рассчитывать на субсидии на его открытие.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области