Печать

Чарговы выязны прыём грамадзян па асабістых пытаннях правёў старшыня Брэсцкага абласнога выканаўчага камітэта Анатоль Ліс. Кіраўнік вобласці выслухаў набалеўшыя пытанні жыхароў Ляхавіцкага раёна і горада Ляхавічы. (ВІДЭА)

6667

Крыніца: тэлерадыёкампанія "Брэст"

Новая городская детская площадка появится в Ляховичах. Такое поручение местным властям сделал во время выездного личного приема граждан председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

От имени молодых мам к губернатору обратилась жительница пригорода райцентра. По ее словам, тротуары там не обустроены, детям и мамам с колясками приходится ходить по проезжей части. Рядом также расположен необустроенный пустырь. Кроме того, молодая мама интересовалась возможностью строительства в городе бассейна. Изучив вопрос, Анатолий Лис поручил местным властям обустроить детскую площадку на территории гимназии №3 Ляховичей. На месте пустыря планируется сделать стоянку для автомобилей и привести в порядок тротуары. Что касается бассейна, то ввиду ограниченности бюджетных средств его строительство в ближайшее время в городе не планируется.

Среди обратившихся на прием также был многодетный отец из деревни Ковали Ляховичского района. Семья, в которой воспитываются пятеро несовершеннолетних детей, состоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. В райцентре ей выделен участок под строительство индивидуального дома. Из-за того, что откладывается административная процедура на льготное кредитование, дальше фундамента дело пока не сдвинулось. Руководитель региона пояснил, что в настоящее время льготные кредиты выделяются тем застройщикам, у которых в банках уже открыты кредитные линии. Вместе с тем обеспечение жильем многодетных семей находится в приоритете у государства. "Как только появится финансовая возможность, органы государственной власти будут инициировать рассмотрение этого вопроса перед банком", - подчеркнул Анатолий Лис.

Губернатор отметил немногочисленность обратившихся на прием. Он объяснил это тем, что органы исполнительной власти на местах активно общаются с жителями своих районов, решая насущные вопросы граждан.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области