Печать

Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко официально завершила спортивную карьеру (ВИДЕО)

Прощание со спортом произошло в родном городе знаменитой бегуньи - в Бресте. Именно здесь, на стадионе «Брестский», Юлия Нестеренко вышла на последний старт. Чемпионка приняла участие в символическом забеге на своей коронной дистанции — 100-метровке. Причем, на майке у «Белой молнии» красовался тот самый номер 1187, под которым легкоатлетка одержала победу на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Забег состоялся в рамках Кубка Беларуси по легкой атлетике, который проходит в Бресте с 30 мая по 1 июня. Компанию Юлии Нестеренко  составили начинающие спортсменки - воспитанницы Брестской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Юные бегуньи после окончания забега получили на память от олимпийской чемпионки счастливые номера 1187, а в небо в знак прощания именитая спортсменка выпустила воздушные шары. 

Юлия Нестеренко также поблагодарила своих тренеров, родных и близких, брестчан за огромную поддержку, которую ей оказывали на протяжении всей спортивной карьеры. В ответ трибуны стадиона приветствовали «Белую молнию» бурными и продолжительными аплодисментами.

 – Сегодня очень волнительный для меня день, – призналась Юлия Нестеренко. – Даже не ожидала, что он будет настолько радостным и счастливым. Я расстаюсь с профессиональным спортом со спокойной душой. Пришло то время, когда я закрываю эту дверь и открываю новую. В моих планах служить и работать на благо своей страны и белорусского спорта. 

Спортсменка отметила, что в победу на Олимпиаде было вложено много труда, сил и времени. Но после такой ошеломляющей виктории многие атлеты поверили в себя, в то,  что можно тренироваться в Беларуси и завоевывать самые высокие награды. И уже сегодня, по мнению Юлии Нестеренко, есть девушки-спринтеры, которые показывают достаточно высокие результаты. В качестве примера была названа бегунья Кристина Тимановская.

В планах у олимпийской чемпионки – стать детским тренером. 

- Посещая различные мероприятия, действительно была счастлива поделиться своими знаниями и опытом с детьми. Я бы хотела этим заниматься,  – рассказала Юлия Нестеренко. –  Нужно понимать, что в школах должен быть не набор, а отбор. Следует целенаправленно выявлять талантливых детей и вести их. Над этим надо работать, - подчеркнула Юлия Нестеренко. 

Торжественное чествование олимпийской чемпионки состоялось в Брестском горисполкоме, где ее поздравили председатель облисполкома Анатолий Лис, мэр города Александр Рогачук, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский и другие почетные гости.

Источник: областная газета Заря
Автор: Николай ЯРМОШУК
Фото: Александр ШУЛЬГАЧ


Источник: ТРК Брест

Герб Брестской области