Печать

Современные достижения белорусов наравне с прошлым являются поводом для гордости - Анатолий Лис

6948 6948

Современные достижения белорусов наравне с прошлым являются поводом для гордости. Такое мнение высказал 3 июля в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", общаясь с журналистами, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

"Патриотизм связан не только с прошлым, хотя это очень важно - знать свою историю, традиции и важные события, которые были. Надо гордиться тем, что мы имеем сегодня, теми делами, которые наши соотечественники совершают в разных отраслях народного хозяйства, культуры, спорта. Мы должны на этом учить молодежь. А такие памятники, как Брестская крепость, - это символ героизма и стойкости нашего народа", - подчеркнул Анатолий Лис.

Он отметил, что День Независимости хоть и связан с трагическими событиями в истории государства, вызывает светлые чувства. "Это радостный праздник, так как он приурочен ко Дню освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Наши граждане на референдуме решили, что этот день должен быть Днем Независимости. Мы живем в мире уже долгое время, показываем неплохие показатели и в социально-экономическом развитии страны, в том числе - Брестской области. Регион, город Брест и Жабинковский район занесены на Республиканскую доску Почета", - сказал губернатор.

3 июля в честь Дня Независимости в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. В мероприятии приняли участие ветераны, руководители области и города, представители дипломатических миссий, религиозных конфессий, многочисленных общественных организаций. Минутой молчания почтили присутствующие память героев, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины. Также в этот день цветы и венки были возложены на площади Свободы к обелиску "Освобождение".

Источник: информационное агентство БелТА


Источник: ТРК Брест

Герб Брестской области