Печать

С 15 октября по 15 ноября 2017 года Брестская областная организация общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» проводит в г. Бресте и Брестской области месячник «Человек с белой тростью»

Основными целями проведения месячника являются:

  • активизация деятельности государственных и негосударственных учреждений, предприятий и организаций по реализации Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы;
  • привлечение внимания широкой общественности к деятельности нашей организации и ее членов, к проблемам инвалидов по зрению.

Правление Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» просит Вас оказать содействие в реализации ряда мероприятий, запланированных нами на период проведения месячника «Человек с белой тростью»:

  1. Разместить на интернет-сайте Брестского областного исполнительного комитета информацию о проведении месячника, запланированных мероприятиях, а также предлагаемые нами пособия и рекомендации (памятки, инструкции).
  2. Довести до сведения отделов идеологии, культуры и по делам молодежи в районных центрах Брестской области информацию о проведении месячника «Человек с белой тростью» и необходимости оказания Поручить отделам идеологии, культуры и по делам молодежи распространить методические указания для работников учреждений и организаций городского транспорта, сферы торговли и обслуживания населения, в которых отражены особенности обслуживания слепых и слабовидящих граждан и рекомендовать использовать данные методические указания в их деятельности.
  3. Оказать содействие в организации выступления в программах ТРК «Брест» председателя правления Брестской областной организации Юрени   Ирины Леонидовны.
  4. Основываясь на п.142 комплекса мероприятий подпрограмм 4 Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения
    на 2016 – 2020 годы, просим оказать содействие в организации в одной из передач ТРК «Брест» специального выпуска, посвященного международному дню слепых: «Что мы знаем о возможностях незрячих людей?».

Герб Брестской области