Печать

25 ноября руководитель Брестчины А.В. Лис провел прямую телефонную линию с жителями области

На прямую телефонную линию с председателем облисполкома Анатолием Лисом, которая прошла в минувшую субботу, в течение трех часов дозвонились 33 жителя Брестской области. Больше всего людей волновали вопросы коммунального хозяйства (14 звонков), в том числе ремонт и строительство дорог, благоустройство населенных пунктов и дворовых территорий.

По жилищному вопросу обратилось 5 семей. Так, Ольгу Александровну из Микашевичей, которая воспитывает трое детей, интересовало, запланировано ли строительство многоквартирного дома в их городе в 2018 году и сохранены ли льготы многодетным семьям. Заявительнице сразу было дано разъяснение.

Нуждается в улучшении жилищных условий и семья брестчан, которая с 4-мя дочерьми снимает однокомнатную квартиру. Руководитель области посоветовал звонившей женщине – матери главы многодетной семьи, не откладывая на потом, в понедельник пойти на прием в администрацию Московского района, где ее сыну помогут. В связи с тем, что он давно стоит на очереди, не исключено, что в следующем году этой семье, как и многим другим многодетным,  состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет построено жилье.

В ходе прямой телефонной линии Анатолий Васильевич обратил внимание на необходимость активизации разъяснительной работы с жителями региона – как по  их правам, так и обязанностям. По его мнению, местной власти нужно  внимательнее подходить к решению проблем людей, также организовать более широкое и эффективное информирование  о работе по улучшению жизнедеятельности населения – тогда и часть вопросов отпадет сама собой.

Все вопросы, прозвучавшие на прямой телефонной линии, взяты на контроль.

Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области