Печать

Очередную "прямую телефонную линию" с населением области провел председатель облисполкома А.Лис

lis-04-16На прямую телефонную линию с председателем облисполкома Анатолием Лисом, которая прошла в субботу 15 сентября, дозвонились 28 жителей Брестской области. Людей волновал широкий спектр вопросов – от работы жилищно-коммунального хозяйства, эффективного использования земли, охраны окружающей среды, выделения кредитов до новогоднего украшения населенных пунктов.

Так, жителей одного из микрорайонов в поселке Микашевичи Лунинецкого района беспокоит длительное отсутствие горячего водоснабжения в их домах.  Многодетную семью из Кожан-Городка интересует вопрос выделения субсидии на покупку жилья, жительницу Кобрина – освещение на улицах Кирпичной и Широкой. Сельчан Ганцевичского района волнует вопрос дальнейшей организации медицинского обслуживания в деревне Чудин. За завтрашний день своей малой Родины, деревни Бобровичи Ивацевичского района, переживает Михаил Семенович из Березы. А Ольгу Ивановну и ее односельчан из агрогородка Большие Мотыкалы Брестского района тревожит закрытие на неопределенный срок местной бани…

На некоторые вопросы председатель облисполкома Анатолий Лис тут же отвечал заявителям. В частности, относительно бани в Больших Мотыкалах заверил, что вопрос будет проработан – только бы побольше людей посещало баню. По темам, требующим дополнительного изучения, глава областной вертикали дал оперативные распоряжения соответствующим службам.

Среди звонков было немало благодарностей. Так, Валентина Николаевна из Высокого Каменецкого района от имени жителей высказала слова благодарности губернатору за прекрасный праздник – «Дожинки-2018», который преобразил их город. На что Анатолий Васильевич ответил: «Многое сделали и сами жители. Главное – сохранить все это на долгие годы». А брестчанка Галина Николаевна поблагодарила руководство области и областного центра «за прекрасный город Брест». У женщины – пятеро внуков, и ее радует, что в городе строятся детские сады, школы. Также женщина высказала и пожелание на будущее: чтобы на Рождество было красивое световое освещение не только в центре города, но и вдоль Гребного канала.

В ходе прямой телефонной линии Анатолий Васильевич обратил внимание присутствующих руководителей областных служб и подразделений на обязательное выполнение данных людям обещаний, чтобы избежать повторных обращений. А любое начатое дело всегда необходимо доводить до конца – и тогда часть вопросов отпадет сама собой.

Герб Брестской области