Версия для слабовидящих
Печать

По итогам проведенного мониторинга превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в районе строящегося завода в СЭЗ "Брест" не установлено.

ocgieПо данным Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии, в целях контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия в рамках социально-гигиенического мониторинга в январе 2019 г.  лабораторией  центра   был проведен  отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца)  в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр».  Отобрано и исследовано 20 проб атмосферного воздуха из 20 контрольных точек (8 точек на границе СЗЗ и по 2  точки в предместье Стимово; в н.п. Тельмы-2;   в н.п. Хабы; в н.п. Бульково; в н.п. Щебрин).

По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Герб Брестской области