Версия для слабовидящих
Печать

Студенческие отряды объединили лучших молодых педагогов Брестской области!

Учитель - не профессия, учитель-призвание. Не каждому человеку, не каждому учителю удаётся стать тем, кого полюбят дети, стать тем, кого будут слушать с предельным вниманием, сидя за школьной партой и  вспоминать с уважением и благодарностью, сидя за рабочим столом.

         А чтобы стать именно таковым, нужно посвятить всего себя этой непростой профессии.

Именно такими педагогами и являются ребята, которые в 2019 году в составе студенческих педагогических отрядов работали воспитателями в детских оздоровительных лагерях Брестской области. Яркие, творческие, вдохновленные, любящие свою работу и детей, они в тоже время проявляют не свойственную для своего возраста ответственность и профессионализм в рабочем процессе.

За летний период в 2019 году в Брестской области отработали 50 студенческих отрядов, общей численностью 670 человек. Флагманом педагогического студотрядовского движения стало Учреждение образования «Брестский государственный университет имени Александра Сергеевича Пушкина». В данном университете было сформировано 17 отрядов, куда вошел 201 боец.

         Опыт работы в студенческих педагогических отрядах пригодиться ребятам в дальнейшей трудовой деятельности. Ведь только на практике можно научиться грамотно сочетать в себе человеческие и профессиональные качества.

Герб Брестской области