Версия для слабовидящих

Информация о реализации проекта по строительству аккумуляторного завода ООО «АйПауэр»

Проект по строительству аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по производству полного спектра необслуживаемых стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также автотракторной техники включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы, а также в перечень проектов, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.09.2017 №693).

Строительство аккумуляторного завода на территории производственной зоны в границах СЭЗ «Брест», район Аэропорт, определено по результатам работы комиссии по выбору земельного участка, созданной решением Брестского районного исполнительного комитета (далее – Брестский райисполком) от 15 июля 2015 г. № 1095.

Возможность строительства завода согласована Государственным учреждением «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (заключение № 304т от 26 декабря 2016 г.).

В соответствии с требованиями подпункта 4.5 пункта 4 Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, экологических докладов по стратегической экологической оценке, отчётов об оценке воздействия на окружающую среду, учёта принятых экологически значимых решений, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2016 № 458, Брестским райисполкомом были организованы общественные обсуждения по отчёту об ОВОС по Объекту на территории Брестского района.

Строительство объекта началось в декабре 2017 г.

Проектная мощность аккумуляторного завода составляет 2000 тыс. штук условных аккумуляторных свинцовых батарей. В данный момент планируется реализация первого пускового комплекса с объемом производства 1000 тыс. штук условных аккумуляторных свинцовых батарей.

Поставка аккумуляторов производства ООО «АйПауэр», кроме Беларуси, будет осуществляться в страны СНГ, Украина, Грузия, ЕС, Азия, Африка, что обеспечивает решение задач экспорто-ориентированности и импортозамещения.

Проект реализуется 1AK-GROUP, Группой компаний, обеспечивающих полный цикл производства и дистрибуции аккумуляторных батарей.


Отображать статей
Информация о проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по состоянию на 01.05.2020
Председатель облисполкома прокомментировал ситуацию с «АйПауэр»
Информация о проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по состоянию на 01.04.2020
13 марта в конференц-зале администрации СЭЗ «Брест» прошло очередное заседание государственно-общественной группы экологического контроля.
Информация о проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по состоянию на 02.03.2020
Информация о проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по состоянию на 31.01.2020
Государственно-общественная группа экологического контроля провела первое заседание в новом году
Информация о проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по состоянию на 31.12.2019
Информация о проводимых исследованиях атмосферного воздуха, почвы и воды в зоне влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» по состоянию на 02.12.2019
Кіраўнік Брэста Аляксандр Рагачук і журналісты мясцовых сродкаў масавай інфармацыі наведалі акумулятарны завод “АйПауэр” у свабоднай эканамічнай зоне “Брэст”.
Герб Брестской области