Версия для слабовидящих
Печать

1 декабря 2020 г. проводятся электронные торги по продаже государственного имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, (здание фельдшерско-акушерского пункта, библиотеки, клуба, Столинский р-н, д. Первомайск, ул. Первомайская, 33)

Размещено: .

Извещение о проведении повторных электронных торгов по продаже государственного имущества

Организатор электронных торгов: комитет «Брестоблимущество», г. Брест, ул. Ленина, 11,

тел. 8(0162) 20 87 85 21 19 82, 21 11 99

Оператор электронной торговой площадки: открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа»

Электронный адрес электронной торговой площадки: www.et.butb.by

Дата проведения электронных торгов: 1 декабря 2020 г.

Время проведения электронных торгов устанавливается ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» на электронной торговой площадке «БУТБ-ИМУЩЕСТВО».

Лот № 1:

Здание фельдшерско-акушерского пункта, библиотеки, клуба, Столинский р-н, д. Первомайск, ул. Первомайская, 33

Здание 1-этажн., 1982 г.п., кирпичное, площадь – 192,0 кв.м,  уборная, забор.

Земельный участок площадью 0,0752 га,  использовать для размещения объектов производства, торговли, оказания бытовых услуг, общественного питания, технического обслуживания транспортных средств, под жилое помещение, и (или) с условиями для физических лиц – для ведения личного подсобного хозяйства, срок аренды – 50 лет.

Начальная цена предмета электронных торгов – 1 базовая величина.       Размер задатка – 1 базовая величина.

Продавец недвижимого имущества – отдел культуры Столинского райисполкома, тел. 801655 2-02-45, 6-11-01

Обязательства покупателя выполнения следующих условий:

По лоту № 1:

1. одного из вариантов условий по выбору покупателя при заключении договора купли-продажи:

Перечень вариантов условий отчуждения государственного имущества, предлагаемых для выбора покупателю при заключении договора купли-продажи

Вариант 1:

осуществлять предпринимательскую деятельность* с использованием приобретенного государственного имущества  (объекта) и (или) построенного нового после его сноса в течение трех лет, начиная:

не позднее одного года с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта; в случае использования права сноса приобретенного объекта и строительства нового объекта либо сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы, – не позднее трех лет с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта. В целях использования данного права не позднее двух месяцев с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта обратиться с заявлением в Столинский районный исполнительный комитет для получения разрешительной документации на снос объекта (объектов), а также на проектирование и строительство объекта (при необходимости). Осуществить снос и строительство в порядке и в сроки, определенные разрешительной (проектной) документацией.

_________________

* Для целей настоящего Перечня под предпринимательской деятельностью понимается в том числе деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленная деятельность либо деятельность, при осуществлении которой физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог.

Вариант 2:

1. При реконструкции под жилые помещения или переводе в жилое помещение без реконструкции:

 не позднее двух месяцев с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта обратиться с заявлением в Столинский районный исполнительный комитет для принятия решения о переводе приобретенного объекта в жилое помещение;  в случае если в решении о переводе в жилое помещение не указано о необходимости проведения реконструкции, в течение трех месяцев с даты принятия решения о переводе в жилое помещение осуществить изготовление технического паспорта и государственную регистрацию изменения назначения недвижимого имущества (в том числе изменения назначения земельного участка);  при необходимости проведения реконструкции в соответствии с принятым решением о переводе в жилое помещение:

не позднее одного месяца с даты принятия решения о переводе в жилое помещение обратиться с заявлением в Столинский районный исполнительный комитет для получения разрешительной документации (разрешения) на реконструкцию;   в срок, не превышающий одного года с даты получения разрешительной документации (решение райисполкома), разработать и согласовать в установленном законодательством порядке проектную документацию, содержащую нормативные сроки реконструкции объекта;  осуществить реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию в нормативные сроки, определенные проектной документацией;  в течение трех месяцев  с даты ввода в эксплуатацию жилого помещения осуществить изготовление технического паспорта и государственную регистрацию изменения назначения недвижимого имущества (в том числе изменения назначения земельного участка);  общий срок выполнения обязательств в случае необходимости проведения реконструкции объекта (включая государственную регистрацию изменения назначения недвижимого имущества, в том числе изменения назначения земельного участка) не должен превышать пяти лет с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта.

2. При приобретении недвижимого имущества для ведения личного подсобного хозяйства использовать приобретенный объект для ведения личного подсобного хозяйства в течение трех лет, начиная не позднее одного года (или иной срок) с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта.

3. Покупатель имеет право сноса отдельных объектов, которые не могут быть использованы при реконструкции под жилые помещения или переводе в жилое помещение без реконструкции, или для ведения личного подсобного хозяйства. В случае использования права сноса осуществить такой снос в порядке и сроки, определенные разрешительной (проектной) документацией, но не позднее предельных сроков, установленных для основных условий.

Вариант 3:

не позднее двух месяцев  с даты подписания акта приема-передачи приобретенного объекта обратиться с заявлением в Столинский районный исполнительный комитет для получения разрешительной документации на снос приобретенного объекта и определения целевого назначения земельного участка. Снос осуществить в порядке и в сроки, определенные разрешительной (проектной) документацией.

2. запрещение отчуждения, передачи без перехода права собственности, залога приобретенного государственного имущества (построенного нового, реконструированного) до выполнения покупателем условий договора купли-продажи, за исключением случаев его отчуждения, передачи без перехода права собственности юридическому лицу, собственником имущества, учредителем (участником) которого является покупатель, и принявшему на себя все обязательства и ответственность путем заключения дополнительного соглашения о внесении соответствующих изменений в договор купли-продажи.

     Задаток для участия в электронных торгахперечисляется на текущий (расчетный) счет в белорусских рублях:

BY60AKBB30120000066940000000, в ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Минске, код банка: AKBBBY2X, УНП 190542056,

получатель платежа – ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».Срок внесения задатка – до подачи заявления на участие в электронных торгах. Назначение платежа: внесение суммы задатка для участия в торгах. Окончание приема заявлений на участие в электронных торгах с прилагаемыми к ним документами 25 ноября 2020 г. в 15 ч. 00 м.

Электронные торги проводятся в порядке, установленном Положением о порядке проведения электронных торгов по продаже государственного имущества, включая земельные участки, права заключения договора аренды государственного имущества, в том числе земельных участков, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2013 г. № 608 и Регламентом организации и проведения электронных торгов по продаже имущества и имущественных прав на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», утвержденным протоколом заседания Правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» от 29.12.2015 г. № 143.

В течение десяти рабочих дней после утверждения протокола победитель электронных торгов (претендент на покупку) обязан:

возместить затраты на организацию и проведение электронных торгов; выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении его победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка. После совершения победителем электронных торгов (претендентом на покупку) названных действий, и представления организатору электронных торгов, продавцу и в местный исполнительный комитет копий платежных документов, но не позднее двух рабочих дней, с победителем электронных торгов (претендентом на покупку) в установленном порядке в соответствии с условиями электронных торгов продавцом заключается договор купли-продажи недвижимого имущества, а местным исполнительным комитетом - договор аренды земельного участка.

Герб Брестской области