Печать

25 мая 2017 г. проводятся ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством (незавершенное законсервированное капитальное строение (здание производственное), г. Пинск, пр. Калиновского, 8А)

Размещено: .

Незавершенное строительством капитальное строение (здание производственное), Брестская область, г. Пинск, ул. Калиновского, 8А Незавершенное строительством капитальное строение (здание производственное), Брестская область, г. Пинск, ул. Калиновского, 8А Незавершенное строительством капитальное строение (здание производственное), Брестская область, г. Пинск, ул. Калиновского, 8А Незавершенное строительством капитальное строение (здание производственное), Брестская область, г. Пинск, ул. Калиновского, 8А Незавершенное строительством капитальное строение (здание производственное), Брестская область, г. Пинск, ул. Калиновского, 8А Незавершенное строительством капитальное строение (здание производственное), Брестская область, г. Пинск, ул. Калиновского, 8А

ИЗВЕЩЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ,
по продаже государственного имущества

Организатор электронных торгов: Фонд «Брестоблимущество», г. Брест, ул. Ленина, 11,

тел. (0162) 21 11 99, 21 12 03, 20 87 85, 21 19 82.

Оператор электронной торговой площадки: открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа»

Электронный адрес электронной торговой площадки: www.et.butb.by

Дата проведения электронных торгов:  25 мая 2017 г.

Время проведения электронных торгов устанавливается ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» на электронной торговой площадке «БУТБ-ИМУЩЕСТВО».

Лот № 1

Незавершенное законсервированное капитальное строение (здание производственное),

Брестская обл., г. Пинск, проезд Калиновского, 8А

        Незавершенное законсервированное капитальное строение (здание производственное), 2-х этажн., общая площадь –241,8 кв.м., готовность строения 48%.

Земельный участок площадью 0,4062 га (г. Пинск, пр-д Калиновского 8Б), введены ограничения в использовании земельного участка на площади 0,0216 га в связи с его расположением в охранной зоне подземной кабельной линии электропередачи, предоставляется в аренду, срок аренды – 50 лет, использовать земельный участок для размещения объекта общественного питания, и (или) торгового объекта, и (или) объекта промышленного производства, и (или) объекта оказания услуг.

Продавец  недвижимого имущества: РУП «Бреставтодор», тел. (0162) 50 02 16, (0165) 34 31 81.

Начальная цена предмета электронных торгов: 1 базовая величина

        Размер задатка – 1 базовая величина.

Продавец недвижимого имущества: коммунальное унитарное предприятие «Брестская физкультурно-оздоровительная служба», тел. (0162) 42 54 99, 42 62 88, 41 46 39.

Условия продажи объекта для негосударственных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь, а также иностранных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

1. не позднее двух месяцев с момента подписания акта приема-передачи приобретенного объекта обратиться с заявлением в Пинский городской исполнительный комитет для получения разрешительной документации на завершение строительства объекта с целевым назначением соответствующим регламенту градостроительного развития и использования территории, определенному генеральным планом г. Пинска. Завершить строительство объекта в сроки, определенные  проектной документацией;

2. осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта и (или) построенного нового объекта в соответствии с пунктом 4 продолжительностью не менее пяти лет, начиная не позднее одного года с даты ввода объекта в эксплуатацию;

3. запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи;

4. покупатель имеет право сноса приобретенного объекта и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности.

                В случае использования покупателем права сноса приобретенного объекта и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности:

                не позднее двух месяцев с момента подписания акта приема- передачи приобретенного объекта обратиться с заявлением в Пинский городской исполнительный комитет для получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ;

                в срок, не превышающий двух лет, с даты получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ, разработать в установленном  законодательством порядке проектную документацию на строительство нового объекта;

                произвести снос приобретенного объекта в течение одного года после даты приема-передачи;

                завершить строительство нового объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией.

Задаток для участия в электронных торгахперечисляется на текущий (расчетный) счет № 3012000006694 в ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Минске, код 795, УНП 190542056, получатель платежа – ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».Срок внесения задатка – до подачи заявления на участие в электронных торгах. Назначение платежа: внесение суммы задатка для участия в торгах. Окончание приема заявлений на участие в электронных торгах с прилагаемыми к ним документами 19 мая 2017 г. в 15ч.00м.

Электронные торги проводятся в порядке, установленном Положением о порядке проведения электронных торгов по продаже государственного имущества, включая земельные участки, права заключения договора аренды государственного имущества, в том числе земельных участков, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2013 г. № 608 и Регламентом организации и проведения электронных торгов по продаже имущества и имущественных прав на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», утвержденным протоколом заседания Правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» от 29.12.2015 г. № 143.

В течение десяти рабочих дней после утверждения протокола победитель электронных торгов (претендент на покупку) обязан:

возместить затраты на организацию и проведение электронных торгов;

выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении его победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка;

После совершения победителем электронных торгов (претендентом на покупку) названных действий, и представления организатору электронных торгов, продавцу и в местный исполнительный комитет копий платежных документов, но не позднее двух рабочих дней, с победителем электронных торгов (претендентом на покупку) в установленном порядке в соответствии с условиями электронных торгов продавцом заключается договор купли-продажи недвижимого имущества, а местным исполнительным комитетом - договор аренды земельного участка.

Земельный участок предоставляется покупателю имущества в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

 

Герб Брестской области