Печать

29 августа 2017 г. в г. Бресте проводится повторный аукцион по продаже государственного имущества и права заключения договора аренды земельного участка, цена снижена на 50% (здание нежилое, г. Брест, ул. Шолохова, 41)

Размещено: .

Здание нежилое,  г. Брест,  ул. Шолохова, 41 Здание нежилое, г. Брест, ул. Шолохова, 41 Здание нежилое,  г. Брест,  ул. Шолохова, 41 Здание нежилое, г. Брест, ул. Шолохова, 41

ИНФОРМАЦИЯ О ПОВТОРНОМ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ
по продаже государственного имущества и права заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества

Наименование

единого предмета

аукциона

Место-нахождение

недвижимого

имущества

Сведения о едином предмете аукциона

Здание нежилое и право заключения договора

аренды земельного участка

г. Брест,

ул. Шолохова, 41

Здание нежилое, 1 этажн., общая площадь 60,8 кв.м., пристройка, пристройка.

Земельный участок площадью 0,0526 га, ограничения (обременения): в охранных зонах электрических сетей напряжением до 1000 вольт, площадь 0,0041 га, в охранных зонах объектов газораспределительной системы, площадь 0,0021 га; предоставляется в аренду, срок аренды 10 лет; информировать победителя аукциона либо единственного участника несостоявшегося аукциона о возможности использования приобретенного недвижимого имущества и земельного участка для размещения одноквартирного жилого дома.

Продавец  недвижимого имущества: коммунальное унитарное предприятие «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста», тел. (0162) 21 44 39

Начальная цена единого предмета аукциона:  13 251 бел.руб., 17 коп. (начальная цена недвижимого имущества понижена на 50%) 

 Сумма задатка – 2 600бел.руб., 00 коп.

Условия продажи объекта для победителя аукциона (единственного участника несостоявшегося аукциона):  возместить в течение десяти календарных дней с даты заключения договора купли-продажи КУП «ЖРЭУ г. Бреста» расходы на оформление правоустанавливающих документов на земельный участок, выполнение работ по определению стоимости и изготовлению технической документации по объекту в сумме 2 125,93 руб.;  обеспечить за счет средств победителя аукциона (единственного участника несостоявшегося аукциона) реконструкцию объекта под одноквартирный жилой дом, в том числе: не позднее двух месяцев с момента подписания акта приема-передачи объекта обратиться с заявлением в администрацию Московского района г. Бреста для получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ; заключить договор на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию объекта под одноквартирный жилой дом в течение 60 календарных дней с даты получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ и в срок, не превышающий 6 месяцев с  даты заключения данного договора, обеспечить ее изготовление; приступить к реконструкции объекта не позднее 60 календарных дней с даты согласования проектно-сметной документации отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Московского района г. Бреста; производить отчуждение объекта по согласованию с  Брестским городским исполнительным комитетом, при этом обеспечить при заключении договора купли-продажи переход всех обязательств покупателя на нового собственника.

     Реквизиты счета для перечислениязадатка: BY16BLBB36420200020538001001  дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Брестской области, банковский идентификационный код в формате IBAN:  BLBBBY2X, получатель платежа – фонд «Брестоблимущество; срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе

Организатор аукциона: Фонд «Брестоблимущество», г. Брест, ул. Ленина, 11,  тел.  8 (0162) 21 11 99,  21 19 82, 20 87 85, www.brest-region.gov.by, www.gki.gov.by

            Аукцион проводится 29 августа 2017 года в 11.00 по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 11, каб. 524 (здание облисполкома).

Победитель аукциона (претендент на покупку) обязан: подписать протокол в день аукциона; в течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола внести плату (часть платы – в случае предоставления рассрочки ее внесения соответствующим исполнительным комитетом) за право заключения договора аренды земельного участка,  возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этих участков,  и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка,  представить организатору аукциона, продавцу и в местный исполнительный комитет копии платежных документов, после чего не позднее 2 рабочих дней заключить с продавцом договор купли-продажи недвижимого имущества, а с местным исполнительным комитетом - договор аренды земельного участка.

             Извещение об открытом  аукционе по продаже государственного имущества и права заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества с подробной информацией об участии в аукционе и условиях опубликована ранее в газете «Заря» за 27 июня 2017 г.

             Рассрочка оплаты недвижимого имущества и права заключения договора аренды земельного участка может быть предоставлена в соответствии с действующим  законодательством.

            Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и земельного участка в частную собственность или права заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от   26 марта 2008 г. № 462.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу:

г. Брест, ул. Ленина, 11,  каб. 418, 413  фонд «Брестоблимущество»  по рабочим дням в рабочее время

с  8.30 до 13.00  и с 14.00 до 17.30 по 28 августа 2017 года  включительно.

Герб Брестской области