Печать

22 сентября 2017 г. в г. Бресте проводится повторный аукцион по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством (Брестский р-н: здание котельной, гп. Домачево)

Размещено: .

Здание котельной, Брестская область, Брестский р-н, г.п. Домачево, ул. Комсомольская, 10А Здание котельной, Брестская область, Брестский р-н, г.п. Домачево, ул. Комсомольская, 10А Здание котельной, Брестская область, Брестский р-н, г.п. Домачево, ул. Комсомольская, 10А Здание котельной, Брестская область, Брестский р-н, г.п. Домачево, ул. Комсомольская, 10А Здание котельной, Брестская область, Брестский р-н, г.п. Домачево, ул. Комсомольская, 10А Здание котельной, Брестская область, Брестский р-н, г.п. Домачево, ул. Комсомольская, 10А

ИНФОРМАЦИЯ О ПОВТОРНОМ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ
по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи,
равной одной базовой величине, определенной законодательством

 

Наименование

предмета аукциона

Местонахождение

предмета аукциона

Сведения о предмете аукциона / информация о земельном участке

 

Здание котельной1

Брестский р-н,

г.п. Домачево,

ул. Комсомольская, 10А

Здание 1-этажн., кирпичное, 1968 г.п, площадь – 52,4 кв.м, труба дымоходная, водопроводная сеть, канализационная сеть, тепловая сеть, сеть электроснабжения.

Земельный участок площадью 0,0211 га, использовать для производственных целей, торговли, оказания услуг, не нарушающих градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил, физическому лицу для реконструкции недвижимого имущества под жилое помещение и (или) ведения личного подсобного хозяйства, срок аренды – 50 лет.

Продавец недвижимого имущества – КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ», тел. 80162 21 58 72, 23 81 15

Начальная цена предмета аукциона (в базовых величинах) – 1                Размер задатка (в базовых величинах) – 1

Условия аукциона для негосударственных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь,

а также иностранных юридических лиц:

1. осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта недвижимого имущества продолжительностью не менее трех лет, начиная не позднее 1 года после даты приема-передачи недвижимого имущества;

2. в случае намерения использования покупателем права сноса приобретенного недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности покупатель обязан: не позднее трех месяцев с момента подписания акта о приеме-передаче основных средств обратиться с заявлением в Брестский районный исполнительный комитет (далее - райисполком) для получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ; в установленном законодательством порядке разработать проектную документацию на строительство нового объекта в срок, не превышающий двух лет; осуществить снос приобретенного недвижимого имущества в течение шести месяцев с момента подписания акта о приеме-передаче основных средств; осуществить строительство объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией; установить срок осуществления предпринимательской деятельности на построенном новом объекте продолжительностью не менее трех лет с даты ввода в эксплуатацию; 3. в случае намерения покупателя использования приобретенного объекта не по целевому назначению:

3.1. в месячный срок с момента подписания акта о приеме-передаче основного средства обратиться в райисполком за разрешением на проведение проектно-изыскательских работ;

3.2. в течение шести месяцев с момента принятия решения о разрешении проведения проектно-изыскательских работ разработать проектно-сметную документацию, обратиться в райисполком за разрешением на производство работ по реконструкции объекта; 3.3. приступить и завершить производство работ по реконструкции объекта в сроки, предусмотренные в проектно-сметной документации, в двухмесячный срок с момента окончания строительства обеспечить ввод объекта в эксплуатацию; 4. запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи, установленных в пунктах 1, 2, 3.  

Условия аукциона для физических лиц:

- не позднее двух месяцев с момента подписания акта приема-передачи обратиться с заявлением в райисполком для получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на реконструкцию недвижимого имущества по жилое помещение; - в установленном законодательством порядке разработать проектную документацию на реконструкцию недвижимого имущества под жилые помещения и (или) для ведения личного подсобного хозяйства в срок, не превышающий шести месяцев с момента подписания акта приема-передачи, приобретенного по договору купли-продажи недвижимого имущества; - осуществить реконструкцию недвижимого имущества в сроки, определенные проектно-сметной документацией; - запрет на отчуждение приобретенного недвижимого имущества до выполнения условий договора купли-продажи.

 

Пунктами 3 и 4 решения Брестского райисполкома от 22.07.2016 №1143 «О продаже государственного имущества на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством» предусмотрено: «3. Невыполнение условий, предусмотренных пунктом 2 настоящего решения, является достаточным основанием для расторжения договора купли-продажи в одностороннем порядке и возврата объекта продавцу»; «4. В случае расторжения договора купли-продажи согласно пункта 3 настоящего решения, затраты понесенные продавцом при принятии объекта и постановки его на баланс, возмещаются покупателем продавцу в течении пяти рабочих дней с момента выставления соответствующих документов на оплату».

Реквизиты счета для перечисления задатка

р/с BY16BLBB36420200020538001001  дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Брестской области, банковский идентификационный код в формате IBAN: BLBBBY2X, получатель платежа – фонд «Брестоблимущество», УНП 200020538, срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе.

Организатор аукциона - Фонд «Брестоблимущество», г. Брест, ул. Ленина, 11, тел. 80162 21 19 82, 20 87 85, 21 11 99           www.brest-region.gov.by, www.gki.gov.by

Аукцион назначен на 22 сентября 2017 года в 11.00  по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 11, каб. 524 (здание облисполкома).

К участию в аукционе допускаются: негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, физические лица, подавшие в указанный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов и внесшие в установленном порядке задаток, заключившие с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона, по установленной форме, получившие билет участника аукциона.

Победитель аукциона (претендент на покупку) обязан: подписать протокол в день аукциона;в течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этих участков, и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка, представить организатору аукциона, продавцу, и в местный исполнительный комитет копии платежных документов, после чего, но не позднее 2 рабочих дней в установленном порядке в соответствии с условиями аукциона заключить с продавцом договор купли-продажи недвижимого имущества, и с местным исполнительным комитетом - договор аренды земельного участка; возместить соответствующей территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним средства, затраченные на проведение технической инвентаризации и изготовление ведомостей технических характеристик в размере1– 646 руб. 23 коп.

Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным постановлением Совета Министров  Республики Беларусь от 11 марта 2010 г. № 342.

Извещение с подробной информацией об участии в аукционе, условиях ранее опубликовано в газете «Заря» за 17 декабря 2016 г.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу:  г. Брест, ул. Ленина, 11,  каб. 418, 413

фонд «Брестоблимущество» по  рабочим дням с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 по 21 сентября 2017 года включительно.

Герб Брестской области