Печать

В Брестской области продолжается работа по поиску заинтересованных в приобретении государственных пакетов акций открытых акционерных обществ

Брестским облисполкомом продолжается работа по поиску заинтересованных в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в государственной собственности пакетов акций. Сегодня инвесторам предлагаются находящиеся в коммунальной собственности пакеты акций 34 обществ и находящиеся в республиканской собственности пакеты акций 6 обществ. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли, сферы услуг и прочие. Преимущественно предлагаются пакеты акций в размере контрольного пакета акций и выше.

С информацией о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций можно ознакомиться на сайтах Брестского облисполкома и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, а также из каталога «Через приватизацию – к развитию».

В случае заинтересованности желающие могут подготовить и направить в адрес Брестского облисполкома (в отношении обществ с долей коммунальной собственности) и в адрес Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (в отношении обществ с долей республиканской собственности) свои предложения по развитию как вышеназванных, так и других предприятий с долей государства в уставных фондах.

Также на сайтах Брестского облисполкома и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь можно ознакомиться с информацией о назначенных торгах по продаже акций.

В текущем году в Брестской области по результатам конкурса уже продан находившийся в собственности Ивацевичского района пакет акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» (99,705% уставного фонда).

В настоящее время Пинским горисполкомом ведется работа по организации конкурса по продаже пакета акций ОАО «Пинские нетканые материалы» (72,78% уставного фонда).

Барановичским горисполкомом активно изучается спрос инвесторов в приобретении пакетов акций ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда), ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда), ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» (26,44% уставного фонда), ведется работа по поиску оценочных организаций для определения рыночной стоимости находящихся в коммунальной собственности пакетов акций.

В частности, инвесторам для приобретения по конкурсу предлагается пакет акций ОАО «Кристалл-маг», специализирующемся на оказании услуг по стирке белья, химчистке, ремонту ковровых изделий. Находящиеся в собственности общества объекты недвижимости имеют выгодное расположение в центре города Барановичи, обеспечены наличием инженерных коммуникаций. Более подробную информацию о деятельности ОАО «Кристалл-маг», контактных данных для получения консультаций по вопросам направления предложений по развитию общества и участия в конкурсе можно получить на сайте Барановичского горисполкома.

Герб Брестской области