Печать

Совместное заседание постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и управления коммунальной собственностью Брестского областного Совета депутатов и коллегии комитета «Брестоблимущество»

7 июля 2018 г. в здании облисполкома состоялось совместное заседание постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и управления коммунальной собственностью Брестского областного Совета депутатов и коллегии комитета «Брестоблимущество». В заседании приняли участие заместители председателей горрайисполкомов области, специалисты, курирующие вопросы управления и распоряжения государственным имуществом, руководители органов управления облисполкома, руководители областных государственных органов и организаций, представители Комитета государственного контроля по Брестской области, руководители РУП «Брестское агентство по регистрации и земельному кадастру», КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», УП «Проектный институт «Брестгипрозем», КУП «Институт недвижимости и оценки», управления землеустройства облисполкома.

В рамках вопроса «О состоянии работы, проводимой комитетом «Брестоблимущество» совместно с органами власти на местах, субъектами хозяйствования по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества» рассмотрены следующие вопросы:

эффективность использования  имущества коммунальной собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц.

ход выполнения планов по вовлечению в хозяйственный оборот (сноса) государственного имущества, расположенного на территории области, а также имущества открытых акционерных обществ с долей Брестской области и ее административно-территориальных единиц.

Также обсуждались проблемы, возникающие в работе с государственным имуществом на практике, в том числе связанными с продажей имущества, проданного на торгах с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине, и контроля по выполнению покупателями условий договоров купли-продажи.

В целях более эффективного управления и распоряжения государственным имуществом, оптимизации имущества хозяйственных обществ, упреждения возникновения негативных ситуаций заинтересованным в ходе заседания даны конкретные предложения и рекомендации.

Герб Брестской области