Версия для слабовидящих
Печать

На улицах Бреста, Барановичей, Пинска и Кобрина появились плакаты социальной рекламы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

Размещено: .

«Всё точно!» На улицах Бреста, Барановичей, Пинска и Кобрина появились плакаты социальной рекламы Госкомимущества

Цель данного мероприятия – дальнейшее повышение эффективности реализации Госкомимуществом государственной информационной политики и решения возложенных на него основных задач и функций, повышение информированности общества по актуальным вопросам в сфере геодезии, картографии, имущественных отношений, оценочной деятельности и государственной регистрации недвижимости, ведь социальная реклама – это реклама не товара, а формирование отношения к тому, что окружает каждого из нас.

Так что же мы хотели рассказать в семи сюжетах наружной рекламы? Объединяющий слоган «Все точно!» выбран неслучайно.

Одними из главных задач Госкомимущества являются проведение единой государственной политики в области земельных отношений, геодезической и картографической деятельности, наименований географических объектов, а также ведение соответствующих кадастров, регистров и реестров. И сегодня мы можем утверждать, что получаемые и накапливаемые в системе Госкомимущества данные о земле и недвижимости Беларуси наиболее полные и точные!

Многие из нас мечтают иметь свой участок земли и домик в любимом для себя месте нашей прекрасной Родины, а предприятия – развивать свой бизнес на земле. Государство предоставляет разнообразные возможности получения земельных участков. Процедуры их выделения в стране прозрачны, все этапы и сроки подготовки необходимых документов четко регламентированы законодательством, качество их изготовления строго контролируется. Поэтому, имея земельный участок, можно быть уверенным, что это – твоя земля. Это точно! 

В каждой семье знают, где лежит гарантийный талон на телевизор, холодильник и иные нужные вещи. В бухгалтериях организаций учтены все станки, компьютеры и иное оборудование. А есть ли документы на недвижимое имущество, кому и на каком праве оно принадлежит, актуальны ли права на него – на земельный участок, цех, квартиру, гараж..?

Оформление прав у нас в республике, как и во всех остальных прогрессивно развивающихся странах, носит заявительный характер. Поэтому мы хотим еще раз обратить внимание на то, что государство гарантирует защиту ваших имущественных прав тогда, когда они надлежащим образом оформлены. Сделайте это! Точно надо!

Госкомимуществом решается широкий круг задач по вопросам имущественных отношений – учета, управления, распоряжения и приватизации государственного имущества. В Реестре государственного имущества содержатся сведения о более чем 1 млн объектов недвижимости республиканской и коммунальной собственности, из которых не вовлечено в хозяйственный оборот около 2 %.

Мы точно знаем, что многие из этих объектов могут стать выгодным стартом для начала бизнеса или его развития. Хотите начать своё дело? Расширить его горизонты? Тогда используйте предоставляемые государством возможности! Это – точно выгодно!

Территория нашей республики хоть и не такая уж большая, но все же превышает 207 тысяч квадратных километров и граничит с пятью государствами. У нас 119 городов и свыше 23 тысяч сельских населенных пунктов.

В едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним зарегистрировано около 8 млн объектов недвижимости. Эта и иная разнообразная пространственная и аналитическая информация о характеристиках местности, необходимая для обеспечения дальнейшего успешного социально-экономического развития нашей Родины, укрепления ее обороноспособности и безопасности, собирается и обрабатывается в формируемых в системе Госкомимущества информационных системах, регистрах и реестрах.

Созданная в стране сеть из 98 постоянно действующих пунктов Спутниковой системы точного позиционирования и применяемые новейшие технологии в геодезии обеспечивают 2-х сантиметровую точность получения координат, а современное аэрофотосъёмочное оборудование – снимки местности с точностью разрешения 1 см. Это – самые точные данные!

Упомянутые сведения доступны как помощью созданных  высококлассными белорусскими специалистами современных цифровых геоинформационных ресурсов и систем, выполненных на основе данных дистанционного зондирования Земли, так и традиционных картографических носителей. Их спектр обширен, постоянно пополняется и составляет более 700 картографических произведений самой широкой тематической направленности и целевой аудитории – от самых маленьких граждан нашей страны до умудрённых знаниями и опытом учёных и специалистов.

На созданных в республике как на бумаге, так и в электронном формате (в том числе с функциями дополненной реальности) картах можно найти ответы на самые разнообразные вопросы об основных исторических, природных, социально-экономических, культурных и многих иных аспектах развития нашего государства, имеющего богатейшую историю, обладающего богатыми духовными традициями и открытую душу многонационального миролюбивого белорусского народа. Многие произведения представляют особую гордость и удостоены престижных наград. Среди них – «Национальный Атлас Беларуси», «Вялiкi гiстарычны атлас Беларусi» в 4-х томах, «Географический атлас учителя» и многие иные уникальные произведения. Уровень развития отечественной картографии сегодня – пример для подражания многих стран. 

Надеемся, что вам понравится проект социальной рекламы Госкомимущества и вы оцените её положительно. И коль речь зашла об оценке, то для Госкомимущества – это также не просто слово, а целое направление деятельности, которое в рекламе представлено отдельным сюжетом.

Созданная в Беларуси система оценки объектов гражданских прав гармонизирована с международными стандартами и обеспечивает получение достоверной информации о стоимости любого имущества, оцениваемого для продажи, залога, внесения неденежного вклада в уставный фонд, постановки на бухучёт и иных целей.

Например, известно, что оценка основных фондов – один из наиболее эффективных финансовых рычагов, способных оптимизировать многие экономические процессы, бухгалтерские процедуры и существенно уменьшить издержки производства. Чтобы эффективно вести дела, нужно точно знать, что сколько стоит! В итоге – «Все точно!».

Герб Брестской области