Версия для слабовидящих
Печать

Единый реестр государственного имущества

Единый реестр государственного имущества (далее – ЕРГИ) – это государственный информационный ресурс, порядок формирования и ведения которого определен нормами Указа Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2012 г. № 68 «О создании Единого реестра государственного имущества» и принятого в его развитие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 июля 2012 г. № 686

Формы документированной информации, составляемые в рамках ведения ЕРГИ, утверждены постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 15 апреля 2013 г. № 16 «Об утверждении Инструкции о порядке включения (исключения) сведений в Единый реестр государственного имущества и поддержания его в актуальном состоянии».

Выдача выписки из ЕРГИ об учете (отсутствии) недвижимого имущества осуществляется в соответствии с подпунктом  17.79 пункта 17 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156, комитетом «Брестоблимущество» (по собственности Республики Беларусь – в отношении юридических лиц, зарегистрированных на территории Брестской области, и по собственности Брестской области) и горрайисполкомами (по собственности соответствующей административно-территориальной единицы) по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в течение 5 дней.

Герб Брестской области