Версия для слабовидящих

Беларусь и Пензенская область нацелены на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. (дополнено ВИДЕО)

12109-110-11 февраля 2021 г. в Пензенской области с визитом находится белорусская делегация из числа представителей Министерства промышленности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства архитектуры и строительства, концернов «Белнефтехим» и «Беллегпром», Брестского облисполкома, представителей предприятий.

Выступая на открытии бизнес-форума заместитель председателя Брестского облисполкома, заместитель руководителя белорусской части рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Пензенской области Российской Федерации Д.Н.Городецкий в своем приветственном слове выразил уверенность в том, что запланированные мероприятия позволят договориться о концептуальных подходах к сотрудничеству, будут способствовать росту эффективности взаимодействия сторон.

12109-2 10 февраля состоялась рабочая встреча официальной делегации Республики Беларусь с Правительством Пензенской области. Программой также предусмотрено проведение B2B-сессии бизнес-сообщества, посещение ряда предприятий г.Пензы.

Основу поставок из Республики Беларусь в Пензенскую область в 2020 году составили сельскохозяйственное оборудование, изделия из пластмасс, фрукты, плиты ДВП, газовые плиты, молочная продукция, бумага и картон, другие товары. Из Пензенской области преимущественно импортируются мебель, шоколад, мучные кондитерские изделия, арматура для трубопроводов.

Республика Беларусь, в свою очередь, заинтересована в осуществлении поставок по таким позициям, как зерносушильные комплексы, пассажирская, коммунальная, дорожно-строительная и лесозаготовительная техника, водоочистное оборудование и оборудование для обезжелезивания воды. Белорусские предприятия и организации также готовы принять участие в строительстве И благоустройстве жилых районов и общественных пространств Пензенской области, строительстве объектов сельскохозяйственного назначения.

В рамках проводимых мероприятий планируется подписание ряда коммерческих контрактов предприятий Республики Беларусь с контрагентами Пензенской области, а также протокола по итогам визита белорусской делегации в Пензенскую область.

12109-3

Источник: комитет экономики облисполкома

Источник: ГТРК Пенза

Источник: телерадиокомпания «Брест»

Герб Брестской области