Версия для слабовидящих

Барановичский суд переехал в новое здание (дополнено ВИДЕО)

В новом и современном здании на улице Пролетарской, 30, будет сейчас располагаться суд Барановичского района и города Барановичи: 6 ноября состоялось его торжественное открытие.

Участие в церемонии открытия принимали почетные гости: председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис, председатель Брестского облсуда Антон Гущин, руководители города Барановичи и Барановичского района Юрий Громаковский и Василий Хватик, а также руководители силовых структур города.

Поздравив всех собравшихся и жителей города с этим знаменательным событием, Валентин Сукало отметил заслуги строителей в быстром и качественном выполнении всех работ по реконструкции здания и вручил ряду работников ОАО «Полесьежилстрой» – генерального подрядчика строительства – грамоты и подарки.

Подарок – новый автомобиль – был вручен и суду Барановичского района и города Барановичи.

– Это уже четвертое здание суда такого масштаба, которое вводится в эксплуатацию в текущем году, – отметил Валентин Сукало. – Для нас очень важно, чтобы они соответствовали не только сегодняшнему дню, но и завтрашнему. Мы понимаем, что правосудие завтрашнего дня – это правосудие в большей степени электронное, с цифровизацией всего процесса. Поэтому все наши залы, кабинеты, помещения адаптированы к завтрашнему дню. Мы уже сегодня прямо из Минска можем в режиме онлайн наблюдать за всем, что здесь происходит.

Михаил Мясникович также отметил, что условия в новом здании суда отвечают самым высоким требованиям современности. В подарок он вручил председателю суда Николаю Кмите ноутбук.

А Анатолий Лис подчеркнул, что каждый человек, который попадет в новое здание суда, должен понимать, что у нас сильная власть, в том числе и судебная. И новое здание полностью этому требованию соответствует.

Перерезав символическую ленточку, почетные гости отправились на экскурсию по зданию. А посмотреть здесь действительно есть на что. Все внутренние помещения выполнены в светлых тонах и соответствуют современным тенденциям архитектурного дизайна. Площадь нового здания – 2 614 квадратных метров. В отличие от старого суда, здесь расположились не 4, а 13 залов судебных заседаний. В каждом зале установлены системы для аудиопротоколирования заседаний, видеосвязи – для возможности проведения заседаний в режиме видеоконференций.

Здание суда также оборудовано подъемником и лифтом для людей с ограниченными возможностями.

Сметная стоимость строительства составила 6,9 млн рублей. Финансирование осуществлялось из средств, полученных при принудительном исполнении судебных постановлений и других исполнительных документов.

Отметим, что все работы по реконструкции здания суда заняли около 10 месяцев.

Напомним, что ранее суд Барановичского района и города Барановичи находился на улице Гагарина, в здании, возведенном в 1974 году. В разное время в нем же располагались прокуроры, адвокаты и нотариусы.

Источник: Барановичская объединенная газета «Наш край»

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области