Версия для слабовидящих

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась торжественная церемония возложения венков у Вечного огня на площади Церемониалов (+ВИДЕО)

Участие в церемонии приняли руководство Бреста и области, представители консульств, офицеры и военнослужащие Брестского гарнизона, жители города.

«Мы традиции не изменяем. В Брестской крепости сегодня собралось руководство области и города. Уверен, в течение дня сюда придут многие люди, некоторые посчитали нужным прийти с самого утра. Ведь крепость - священное место не только для нас, брестчан, но и всех жителей Беларуси, стран бывшего Советского Союза», - отметил Анатолий Лис.

Он добавил, что 9 Мая - особый праздник. Его отмечают в каждом районе, поселке городского типа, деревне. «Во время Великой Отечественной войны погибли более 420 тыс. жителей Брестской области. В регионе установлено более 1,5 тыс. памятников и мемориалов. Практически нет такого места, которого не коснулась бы война», - сказал губернатор.

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Источник: ТРК Брест


В Беларуси не изменяют традиции празднования Дня Победы. Об этом заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис после церемонии возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

"Мы традиции не изменяем. В Брестской крепости сегодня собралось руководство области и города. Уверен, в течение дня сюда придут многие люди, некоторые посчитали нужным прийти с самого утра. Ведь крепость - священное место не только для нас, брестчан, но и всех жителей Беларуси, стран бывшего Советского Союза", - отметил Анатолий Лис. Он добавил, что 9 Мая - особый праздник. Его отмечают в каждом районе, поселке городского типа, деревне. "Во время Великой Отечественной войны погибли более 420 тыс. жителей Брестской области. В регионе установлено более 1,5 тыс. памятников и мемориалов. Практически нет такого места, которого не коснулась бы война", - сказал губернатор.

В мемориальном комплексе сегодня собрались руководство Бреста и области, депутаты, представители общественных организаций, военнослужащие, дипломаты. Они возложили цветы к Вечному огню и плитам некрополя, почтили память павших героев минутой молчания. Завершилось мероприятие торжественным маршем по площади Церемониалов.

"В этот день мы в первую очередь отдаем дань уважения ветеранам. В Брестской области их проживает всего 601 человек. К 75-летию Великой Победы каждому из них вручены подарки, юбилейные медали. Хотелось бы пожелать ветеранам крепкого здоровья - это самое главное", - подчеркнул Анатолий Лис.

Источник: ТА Белта


Источник: ТРК Брест

Герб Брестской области