Версия для слабовидящих

Анатолий Лис и его иркутский коллега подписали совместное коммюнике

11529 11529

Председатель облисполкома Анатолий Лис и его иркутский коллега Игорь Кобзев подписали совместное коммюнике о развитии межрегионального сотрудничества. Документ стал итогом встречи губернаторов в минувшую пятницу в столице в рамках VII Форума регионов Беларуси и России.

Анатолий Лис и Игорь Кобзев обменялись мнениями по широкому кругу вопросов торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках двухсторонних соглашений. Это, в частности, Соглашение между Правительством Беларуси и Правительством Иркутской области о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве от 26 декабря 2016 года и Соглашение между Брестским областным исполнительным комитетом и Правительством Иркутской области от 31 августа 2018 года.

Стороны проявили взаимную заинтересованность в развитии отношений на долгосрочной основе, желание создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и прочие необходимые условия, принимая во внимание научно-технический, производственный и культурный потенциал обоих регионов.

В завершение встречи Анатолий Лис и Игорь Кобзев отметили важность последовательного выполнения Плана мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Иркутской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве на 2020 – 2022 годы.

Источник: областная газета «ЗАРЯ»

Герб Брестской области