Версия для слабовидящих

Юрий Шулейко встретился с активом БРСМ Брестской области (+ ВИДЕО)

Пришли на диалог с идеями

В Бресте в год 80-летия обороны Брестской крепости стартует проект «Марафон мужества», задача которого — организация экскурсий для школьников страны в музеи мемориального комплекса. Такое предложение прозвучало и было поддержано во время проведения в Брестском облисполкоме открытого диалога «­БРСМ: вчера, сегодня, завтра» с участием председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко и первого секретаря ЦК ОО «­БРСМ» Дмитрия Воронюка.


— Мы ищем новые формы и методы работы, принимаем критику. Нам важно, чтобы наши идеи были услышаны, — перед началом мероприятия председатель Брестского обкома ­БРСМ Юрий Сегенюк пригласил всех на выставку, где были представлены активные платформы, на которых продвигаются идеи молодых: «Беларусь — крынiца натхнення», «Труд — крут», «Живи ярко», «­БРСМ: твори добро».




В числе тех, кто представил свой проект на этой выставке, — директор Чернавчицкой общеобразовательной школы Брестского района Татьяна Синявская. Ее стартап «Птичий дом» стал одним из победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»:

 — В заброшенном карьере за деревней мы обустраиваем место отдыха с экотропой и велосипедным маршрутом. Инициатива нашла поддержку, в том числе финансовую, сельчане с удовольствием включились и помогают реализовать проект.

Во время проведения диалога Юрий Шулейко предложил молодежи не стесняться и высказывать свое видение сотрудничества, чтобы найти точки соприкосновения:

— Вы четко понимаете процессы, которые проходят в стране, соседних государствах. Мир начинает делиться, пандемия также повлияла на идеологию, мышление, устремления. Каждая страна бьется за рынки сбыта, энергетические и трудовые ресурсы. И вам своей гражданской позицией определять будущее Беларуси.
Участники мероприятия обозначили немало вопросов. Предметно шел разговор о любви к Родине, прозвучало предложение популяризировать государственные символы силами патриотических отрядов. В нынешнем году в Бресте планируется дать старт патриотическому проекту «Марафон мужества». Предлагалось также учредить гранты облисполкома, горисполкома для проектов талантливых молодых людей, к их финансированию может подключиться и бизнес. Руководители студотрядов просили содействия в предоставлении рабочих мест летом.


Первый секретарь ЦК ОО «­БРСМ» Дмитрий Воронюк, выступая перед собравшимися, подчеркнул:

— Молодежная политика сегодня в тренде. Стратегия ее развития формируется открыто, и сейчас важно определить основные моменты. Для этого необходимо тесное взаимодействие с исполнительной властью.



Участниками открытого диалога в Брестском облисполкоме стали свыше сотни молодых людей: секретари первичек, студенты, представители советов работающей молодежи, командиры и комиссары студенческих отрядов, волонтеры движения «Доброе сердце».

Источник: СБ - Беларусь сегодня

Источник: телерадиокомпания «Брест»

Герб Брестской области