Версия для слабовидящих

Спортивный комплекс «Импульс» торжественно открыли в Иваново

Спортивный комплекс «Импульс» торжественно открыли в Иваново 5 ноября. В мероприятии с традиционным перерезанием ленты и церемонией передачи символического ключа приняли участие: председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

О том, что спортивный объект – долгожданный подарок для жителей Ивановского района, говорили присутствующие на празднике гости.

– Сегодняшнего события лично я ждала лет двадцать. Сама училась в четвертой городской школе, в которой в свое время планировалось строительство бассейна. Но, увы, этому не суждено было сбыться. Теперь я уже мама двоих детей. Старший ребенок – студент столичного вуза, дочка – десятиклассница. Она, наверное, больше всех из семьи ждет первого заплыва в «Импульсе». Раньше дочь занималась плаванием в Дрогичине. Конечно, постоянно ездить в другой город, несмотря на то, что он расположен по соседству, это и неудобно, и затратно. В общем, к покупке абонементов в бассейн «Импульса» готова прямо сейчас, – отметила Юлия.

Мнения о том, что новый спортивный объект открывает большие возможности как в плане подготовки спортивного резерва, так и для пропаганды ЗОЖа, укрепления здоровья населения Ивановщины прозвучали и от высоких гостей.

– Спорткомплекс «Импульс» – тринадцатый объект первоклассного уровня в нашей области, где есть большой и малый плавательные бассейны, дополнительные спортзалы для занятий различными видами спорта. Мы строим такие объекты, чтобы и олимпийских чемпионов в нашей стране было больше, и чтобы здоровье белорусов было крепче. В целом к 2025 году мы планируем построить в Брестской области два, а может быть, и три таких спортивных комплекса, – отметил Юрий Шулейко.

Глава области передал руководству Ивановской ДЮСШ подарочный сертификат на сумму 15 тысяч рублей.

С подарками на праздник, инвентарем и экипировкой для занятий в отделениях легкой атлетикой и футболом приехал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, который в своем выступлении подчеркнул:
– Всегда очень волнительно находиться на малой родине. Приятно, что в Иваново построен этот прекрасный спортивный объект. Кстати, сегодня также в Могилеве и Оршанском районе открываются аналогичные новостройки. Чем больше спортивных комплексов построим в Беларуси и чем больше они будут загружены, тем здоровее будет наша нация. Я благодарен строителям, которые за короткий срок возвели объект, благодарен руководству области за финансовую поддержку. Хочу пожелать, чтобы вскоре о спортивных звездочках «Импульса» узнал весь мир.

Ивановщина, к слову, гордится своими спортивными талантами. Стену здания ФОКа, расположенного в центре города, например, украшает баннер с двумя уроженцами района – борцом Дмитрием Бонько, который в 2019 году завоевал золотую медаль юношеского чемпионата мира (U-18) по греко-римской борьбе в Софии, и копьеметателем Алексеем Котковцом – бронзовым призером чемпионата Европы среди молодежи, серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров, чемпионом Беларуси в 2020 году, участником Олимпийских игр в Токио (6-е место).

Председатель Ивановского райисполкома Анатолий Ткачук заострил внимание на том, что новое спортивное учреждение рассчитано не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для семейного отдыха, для реализации спортивного потенциала и желаний людей с ограниченными возможностями. Анатолий Владимирович высказал надежду на то, что высококвалифицированный тренерский состав «Импульса» воспитает много великих спортсменов, в честь которых на крупных соревнованиях мы будем часто слышать Государственный гимн Беларуси.

Как сообщил руководитель спорткомплекса Александр Добродей, для разных целей в «Импульсе» имеется два бассейна (25-метровый и 10-метровый), банный комплекс с финской сауной, хамамом, купелью для окунания. Также будут набираться группы для занятий аквааэробикой и фитнесом. Спортивный объект включает два спортзала, где можно будет заниматься борьбой, легкой атлетикой, футзалом, волейболом и баскетболом, проводить соревнования различного уровня. На базе «Импульса» запланирована работа двух отделений – плавания и волейбола. Группы для занятий сформированы из числа школьников со всего района. В перспективе в «Импульсе» в малом спортзале будут установлены кардиотренажеры.

О важности современного спорткомплекса для района рассказал директор Ивановской ДЮСШ Вадим Крипиневич:

– СК «Импульс» – филиал Ивановской детско-юношеской школы, где тренируются 459 человек. На базе учреждения работают четыре отделения – легкой и тяжелой атлетики, футбола и велокросса ВМХ. Футболом, к слову, занимаются также девочки, которые вместе с другими спортсменами, в том числе с воспитанниками Мотольской СДЮШОР, при неблагоприятных погодных условиях, в зимнее время и перед важными соревнованиями смогут проводить тренировки в комфортных условиях в большом спортивном зале размером 36мх18м «Импульса». Кроме того, в нынешнем учебном году в Мотольской СДЮШОР открыто отделение борьбы дзюдо. Набрано семь групп (четыре – в Мотоле, три – в Иваново), в которых тренируются семьдесят детей, 16 из них – девочки. Все дзюдоисты теперь смогут постигать азы этого спортивного единоборства в новом зале для борьбы. Так что уверен: новые победы не заставят себя долго ждать.

Источник: областная газета «ЗАРЯ»

Герб Брестской области