Версия для слабовидящих
Печать

В Брестской области продолжается работа по формированию реестра кандидатов для избрания в качестве независимых директоров в наблюдательные советы акционерных обществ с долей государства в уставных фондах

Комитетом государственного имущества Брестского облисполкома сформирован реестр  кандидатов для избрания в качестве независимых директоров в наблюдательные советы хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах (далее – Реестр). На сегодняшний день он состоит из 7 кандидатов, имеющих опыт руководящей работы в коммерческих организациях. Анкеты кандидатов размещены на сайте комитета «Брестоблимущество».

Органы, осуществляющие владельческий надзор, и хозяйственные общества с долей государства могут использовать Реестр  при подборе кандидатов в независимые директора.

Независимые директора, используя  свой опыт, знания, а также свободу суждений, призваны помочь акционерным обществам в вопросах стратегического планирования деятельности, содействия в создании эффективного контроля менеджмента, развития отношений с инвесторами общества и др.

Реестр сформирован комитетом государственного имущества Брестского облисполкома в рамках продолжения организованной хозяйственными обществами работы по совершенствованию в них систем корпоративного управления.

Наличие в составе наблюдательного совета общества независимых директоров является одним из элементов, позволяющим повысить качество работы наблюдательного совета и укрепить доверие акционеров и инвесторов к акционерному обществу.

Работа по формированию Реестра ведется на постоянной основе.

С информацией о кандидатах, включенных в Реестр, и о порядке включения в Реестр можно ознакомиться  здесь.

Герб Брестской области