Версия для слабовидящих
Печать

Председатель облисполкома Ю.Шулейко и Министр энергетики Республики Беларусь В.Каранкевич посетили Березовскую ГРЭС (дополнено ВИДЕО)

Источник: телерадиокомпания «Брест»


 

Реализация инвестиционного проекта на Березовской ГРЭС идет в соответствии с графиком. Об этом сообщил Министр энергетики Виктор Каранкевич.

Березовская ГРЭС - одна из крупнейших электростанций в Беларуси и самая мощная в Брестской области. Вырабатываемую теплоэнергию используют для обогрева ближайших населенных пунктов. Электрическая энергия используется внутри Брестской области и поставляется в другие регионы страны. "Важность этого объекта с учетом работы БелАЭС повышается. Есть состав оборудования, которое будет постоянно находиться в работе (так называемый горячий резерв) и производить электроэнергию для области. Также определенный состав оборудования будет в холодном резерве для обеспечения надежной работы энергосистемы, в том числе в составе пиково-резервных источников с учетом различных режимов работы БелАЭС", - пояснил Виктор Каранкевич.

Министр энергетики и председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко ознакомились с работой Березовской ГРЭС, стратегией ее развития и реализацией инвестиционного проекта. На станции устанавливают электрокотел и паровые газомазутные котлы, строится пиково-резервный источник.

"Строительство осуществляется в соответствии с графиками и находится в активной фазе. В 2022 году эти объекты должны быть введены в эксплуатацию. Всего установленная мощность пиково-резервных источников на Березовской ГРЭС составит около 250 МВт, это пять высокоманевренных машин. Общая мощность в целом по энергосистеме будет составлять 800 МВт", - рассказал министр энергетики.

Брестский облисполком проработает с Министерством энергетики проект строительства в Белоозерске социального объекта. Такое предложение высказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко во время посещения Березовской ГРЭС.

Березовская ГРЭС - градообразующее предприятие в Белоозерске. В городе проживают около 12 тыс. человек. Многие из них - бывшие и нынешние работники станции. В Белоозерске есть три школы, колледж, больница. "Объективно для жителей города нужна еще инфраструктура. Здесь много детей. В городе недостаточно оздоровительной инфраструктуры для такого количества населения. Мы задумываемся, как совместно с руководством Министерства энергетики и ГРЭС запроектировать социальный объект, который пригодится для проведения различных спортивных мероприятий", - сказал Юрий Шулейко.

Губернатор отметил, что с руководством Минэнерго планируется обсудить проектно-сметную документацию, возможности реализации проекта. "Речь идет о здоровье человека. В том числе мы говорим о кадрах, которые нужны на ГРЭС и других предприятиях Березовского района", - подчеркнул Юрий Шулейко.

Председатель Брестского облисполкома и Министр энергетики Виктор Каранкевич ознакомились с работой Березовской ГРЭС, стратегией ее развития и реализацией инвестиционного проекта. Также они встретились с трудовым коллективом станции.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области