Печать

Аграрии Брестской области начнут массовую уборку зерновых после 15 июля

selhozАграрии Брестской области планируют приступить к массовой уборке зерновых культур после 15 июля, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Кулак.

В регионе уже началась уборочная кампания. "Завершили уборку озимой сурепицы, практически на 60% убран озимый ячмень. На следующей неделе активно приступим к рапсу и зерновым, - рассказал Виталий Кулак. - Последние дожди улучшили ситуацию по яровым культурам. Ожидаем, что урожай будет на уровне прошлого года", - отметил зампредседателя комитета.

По информации облсельхозпрода, на жатве планируется задействовать 1508 зерноуборочных комбайнов, 463 зерносушильных комплекса и 108 мобильных сушилок. Для перевозки зерна потребуется 2054 большегрузных автомобиля. Со сторонних организаций сельхозпредприятия привлекут 41 единицу транспорта.

Механизаторский парк Брестской области в нынешнем году пополнился 22 комбайнами КЗС-1218 производства "Гомсельмаш". Техника приобретена на условиях лизинга. Также в ближайшее время в ОАО "Селекционно-гибридный центр "Западный" Брестского района планируется ввести в эксплуатацию зерноочистительно-сушильный комплекс. Строительство аналогичного объекта ведется и в ОАО "Путь новый" Ляховичского района.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области