Версия для слабовидящих
Печать

В Брест с конструктивными идеями приехали бизнесмены 20 государств

В IV Международном форуме-выставке деловых конактов «Брест-2019» участвуют бизнесмены из 20 государств. География – от Польши до Кубы.

– Хочу подчеркнуть, что экономически выгодное географическое расположение Брестчины, целеустремленность, предприимчивость и коммуникабельность ее жителей создают благоприятные условия для развития международных отношений. И подтверждением этих слов является тот факт, что сегодня мы развиваем торгово-экономическое сотрудничество почти со 130 странами мира. Только за прошлый год внешнеторговый оборот региона составил более 4 миллиардов долларов США, – отметил губернатор.

 

Одно из важнейших направлений – межрегиональное взаимодействие. На сегодняшний день Брестской областью заключены соглашения о сотрудничестве с 25-ю регионами Российской Федерации, 8-ю – Украины, двумя – Польши, Казахстана, Китая и Вьетнама, а также – Армении, Болгарии, Индонезии, Италии, Молдовы, Пакистана, Сирии.

 

 

И во время встречи представители дипмиссий говорили о конкретных точках соприкосновения. К примеру, молдаван привлекает наш климат для выращивания коньячных сортов винограда, кубинцев – перспектива создания совместных фармакологических предприятий и поставок сахара-сырца, китайцев – перспективы сотрудничества по выпуску микроавтобусов. И всех – конечно же, туризм. Брестская крепость и Беловежская пуща – как родные для наших друзей-россиян.

Каждый путь начинается с первого шага – процитировал китайскую пословицу Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Литве и Беларуси Кристер Микельссон. И все его поддержали: нам есть чему друг у друга учиться.

Источник: областная газета Заря
Фото: Валерия КОРОЛЯ
Автор: Ирина ОРЛОВА
Герб Брестской области