Версия для слабовидящих
Печать

Молодежь Брестчины отметила День вышиванки

Размещено: .

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь 1 июля в самом живописном и популярном среди Брестчан месте – на площадке на пересечении Набережной с пешеходной улицей Советской в рамках республиканского проекта БРСМ «Беларусь – крынiца натхнення» состоялся областной праздник «Дзень вышыванкі»

Старт празднику дал молодежный велопробег #яввышыванке#раЗАм. Затем состоялось торжественное открытие и награждение победителей областного этапа республиканского конкурса «Сэлфi&фота з вышыванкай”. Насыщенной и яркой программой порадовали творческий центр «Арт-Пиппер» и талантливая молодежь Бреста.

Одновременно на Набережной работали интерактивные площадки. Более 10 уникальных настольных деревянных игр предложила организация праздников «ИКИГАЙ». «Культбутто», «Эластик-хоккей», «Лабиринт», «Баланс-круг», «Рыбалка», «Ролл-равновесие», «Бильярд» и др. – все эти игры ручной работы и сделаны из дерева ремесленниками Бреста Гуриной Екатериной и Ивановой Александрой.

Все желающие смогли стать участниками мастер-класса по росписи одежды  от Брестской художницы Надежды Вусик, и смогли нанести любой элемент белорусского орнамента  на свою майку, а так жители г. Бреста и гости посетили выставку лучших работ конкурса «Сэлфi&фота з вышыванкай”, салон “Азбука беларускага арнамента” и стилизованную фотозону. А самых маленьких жителей Брестчины радовали АниматорыМультишоуБрест.

Традиционно организаторами праздника являются Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Брестский облисполком и Брестский горисполком.

«Вышыванка» стала модной среди людей всех возрастов, в том числе, молодежи.

За фотографии выражаем благодарность – BrestCity

Герб Брестской области