Печать

Брестский областной художественно-экспертный совет по монументальному и монументально-декоративному искусству подводит итоги открытого конкурса на разработку эскизного варианта памятного знака «Брестской Библии»

Размещено: .

В год празднования 500-летия Белорусского книгопечатания Брестским облисполкомом было принято решение о  создании памятного знака для увековечения памяти изданной в 1563 году «Брестской Библии» - шедевра мирового книгопечатания. С 12 мая текущего года проводился открытый конкурс на разработку эскизного проекта памятного знака для установки на углу улиц Пушкинская и Кирова в г.Бресте.

На конкурс поступили материалы с 10 различными вариантами изготовления памятного знака, в том числе 6 объемно-пространственных моделей.

С целью привлечения широкого круга общественности к разработке и согласованию эскизного варианта памятного знака, а тажке с учетом требований Положения о конкурсе 16 июня 2017г. в 15.00 состоится открытое заседание Брестского областного художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству. Заседание проводится с участием представителей религиозных организаций области, авторов и их представителей, а также всех заинтересованных.  

Адрес: ул. Коммунистическая, 1, г. Брест, управление культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского областного исполнительного комитета.

На заседании будет отобран вариант для дальнейшей доработки, а также определен победитель открытого конкурса.

Все вопросы о проведении заседания можно уточнить по телефону 21 35 11.

Последние новости

Герб Брестской области