Версия для слабовидящих
Печать

31 октября в Каменце прошел концерт в рамках республиканского благотворительного Марафона «Все краски жизни для тебя» в поддержку Мендель Софии, которая очень нуждается в помощи

Размещено: .

Свое творчество и доброту во время концерта подарили самые яркие артисты Брестской области: Александр Кривоносов и Игорь Пашечко, мужская вокальная группа «Акцент», народный ансамбль современного танца «Тандем», студия искусств Анны Мусвидас и творческий центр «АртПиппер». 

Перед концертом были организованы интерактивные площадки, оформлена фотозона, работала выставка-продажа. 

Все средства, собранные волонтерскими отрядами «Доброе Сердце», а также средства, вырученные от продажи билетов, добровольные пожертвования от предприятий и учреждений области были направлены на лечение пятилетней Софии Мендель из г.Каменца. 

Организаторами концерта выступили: Брестский областной комитет ОО «БРСМ», главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, Каменецкий районный исполнительный комитет, при поддержке Брестского областного отделения Белорусского фонда мира и благотворительного фонда помощи детям «Сердце ангела» .

Только общими усилиями мы сможем сделать этот мир лучше, а эту больную девочку хоть чуточку счастливее, даровать ей шанс на выздоровление! 

#БРСМ #МолодежьБрестчины #ДоброеСердце #ВсеКраскиЖизни #волонтерство  

Справочно: София была долгожданным ребенком в семье, однако в день родов, что-то пошло не так. В результате тонические судороги, отек головного мозга, нехватка кислорода, в итоге - детская реанимация…. Выставлены не утешительные диагнозы: девочка не будет дышать сама, не будет кушать, пить, не будет говорить, улыбаться, не сможет двигаться и будет как овощ.… Но родители решили не сдаваться и бороться до конца. 

В 3 месяца Софийке было проведена первая операция – трахеотомия. Затем постоянный уход, покупка перевязочного материала, лекарств, катетеров. Три года мучений и страданий, постоянные обследования, стационары и никаких утешительных прогнозов. Перенесено 5 операций по удалению грануляций на трахеи, ушивание свища и пластика трахеи. И вот радость малышка дышит сама. Очень веселая и радостная принцесса, как она говорит, но при родах задет лицевой нерв, поэтому нет полноценной улыбки, которую так хочется видеть. 

Но в связи с тем, что одна ножка короче другой на 3 сантиметра, София не может быть такой активной, как ее ровесники. Вывих тазобедренного сустава вот еще один диагноз, но это можно исправить с помощью операции, которую предложили в Израиле в клинике Сурски г. Телль - Авив. Израильские врачи обещают оказать максимальную помощь, и сделать менее травматичную операцию, в итоге получить результат почти в 100% эффективности. Но такая операция обойдётся в огромную сумму для семьи. 

Герб Брестской области