Версия для слабовидящих
Печать

В Брестской области в текущем году продолжается работа по продаже в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» пакетов акций открытых акционерных обществ с малой долей государственного участия

Размещено: .

30 марта 2020 года в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» Брестским горисполкомом продан находящийся в собственности г. Бреста пакет акций ОАО «Брестский центральный универмаг» (2,43% уставного фонда). Акции проданы Частному унитарному предприятию по оказанию услуг «Санта-Инвест» за 14 772,6 руб.

В настоящее время изучается спрос на миноритарные государственные пакеты акций еще 7 ОАО.

Кроме того, в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» на 30 апреля 2020 года назначен аукцион по продаже находящегося в собственности г. Барановичи пакета акций ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» в размере 26,44% уставного фонда.

ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» специализируется на производстве запасных частей для предприятий Белорусской железной дороги, выпуске запасных частей для подвижного состава автомобильного транспорта (грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов).

Продажа акций будет осуществляться в форме простого стандартного аукциона с объявлением стартовой цены, проводимого в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже акций открытых акционерных обществ в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 1929) и на условиях, определенных Регламентом простого аукциона по продаже принадлежащих государству ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (утвержден протоколом заседания Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» от 27 ноября 2018 г. № 76).

Герб Брестской области