Версия для слабовидящих
Печать

C 4 по 9 мая по всей стране проходит эстафета памяти "Беларусь помнит. Помним каждого"

Размещено: .

В рамках республиканского патриотического проекта Белорусского республиканского союза молодежи «Цветы Великой Победы» с 4 по 9 мая по всей стране проходит эстафета памяти "Беларусь помнит. Помним каждого". Молодежь Брестчины активно принимает участие в данном проекте. Отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, активисты БРСМ и БРПО посещают памятные и героические места, воинские захоронения и возлагают живые цветы.

5 мая  молодежные лидеры областной организации БРСМ возложили цветы у героических и знаковых мест г.Бреста, первым местом стала Братская могила Советских воинов. Затем было посещено гарнизонное кладбище и памятник в честь воинов-освободителей, который установлен на площади Свободы. Следующим местом возложения был сквер Иконникова.

Конечной точкой маршрута стал - Брестский «Ревир» - это тот самый лагерь, который не числится в списках немцев. 

Эстафету памяти подхватили все регионы Брестской области. 75 героических мест Брестчины посетят в эти дни молодежные лидеры со своими семьями и активом. В эти дни молодежь почтит память и возложит цветы в местах героических сражений, на воинских захоронений и курганах, местах массового уничтожения мирных жителей и сожженных деревень, у памятников и мемориалов. Братские могилы посетит молодежь Ляховичского и Каменецкого районов, в Ивановском  районе 8 мая пройдут возложения в местах массового уничтожения евреев. Могилы и курганы жертв фашизма станут объектом памяти молодежи Малоритского региона.

Около 25 памятных мест Бреста, отголосков трагического времени в эти дни посетит молодежь города.

Самая главная цель данной акции - это сохранение памяти и передача её будущему поколению.

В эти дни Брестская областная организация БРСМ приглашаем всех жителей области принять участие в эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» и посетить памятные места, расположенные на территории наших городов и деревень.

Герб Брестской области