Версия для слабовидящих
Печать

1 июня завершился трехлетний переходный период по техрегламенту Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)

Размещено: .

Регламент принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 № 21 и вступил в силу в ноябре 2018 года.

Он распространяется на оборудование и покрытие для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение на таможенной территории Союза и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях.

Для планомерного перехода производителей и продавцов на новые нормы, заложенные в техническом регламенте, Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от  11.07.2017 № 83 утверждены переходные положения.

В Решении указано, что документы об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, установленным актами, входящими в право Евразийского экономического союза, или законодательством государства – члена Союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования TP ЕАЭС 042/2017), до дня вступления в силу технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июня 2020 г.

Это означает, что после 1 июня 2020 года требования безопасности к оборудованию для детских игровых площадок едины и обязательны для всех государств ЕАЭС.

Герб Брестской области