Версия для слабовидящих
Печать

27-ю годовщину со Дня образования воинской части отметили пинские пограничники

Размещено: .

Приказом командующего пограничными войсками войсковая часть 1235 была создана в 1993 году. С момента  создания Пинского погранотряда был проделан нелегкий путь становления и развития. Сегодня пограничный отряд эффективно выполняет задачи по охране Государственной границы.

Военнослужащие используют в служебной деятельности новейшие технологии, разработки и системы. Постоянно обновляется автопарк,

используются квадроциклы, высокоскоростные катера, болотоходы, специальные автомобили МАЗ и МЗКТ. Активно оборудуется границы в инженерном отношении и проводятся демаркационные работы.

Следует отметить, что за последние годы противоправная деятельность в зоне ответственности пинских пограничников значительно снизилась.

Сегодня в ознаменования очередной годовщины воинской части на плацу погранотряда состоялось торжественное построение. Со словами поздравления к присутствующим обратились командир воинской части Андрей Волков и председатель ветеранской организации Анатолий Ксендзык.

За разумную инициативу, усердие и отличие по службе были поощрены более 200 военнослужащих и работников, в основном это благодарности, грамоты, фотографии солдат у развернутого Боевого знамени воинской части.

Мероприятие завершилось праздничным концертом оркестра пограничного отряда и вокальной группы «Единство».

Герб Брестской области