Версия для слабовидящих
Печать

Браконьерский дуплет

Размещено: .

В полдень 5 сентября 2021 года работниками Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира во взаимодействии с сотрудниками Пинского ОГАИ и Столинского РОВД был пресечен букет нарушений природоохранного законодательства совершенный одним жителем Столинского района и одним жителем Пинского района. Граждане в начале своего общения с природой начали ловить рыбу запрещенной в любительском рыболовстве снастью (сетевым подъемником), не добившись желаемого улова для остроты зрения и крепости руки употребили спиртное и приступили к охоте на дикую пернатую дичь из незарегистрированного охотничьего ружья.

      По итогу их активного отдыха на природе в отношении двоих браконьеров начаты шесть административных процессов. А в отношении жителя Столинского района который имеет не погашенную судимость возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 282 УК Республики Беларусь.

      У Браконьеров изъято ружьё ИЖ-58, 21 патрон 12 калибра, сетевой подъемник

       Не будьте равнодушными к фактам браконьерства. Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите об этом на телефон доверия:  8 (0162) 25-50 00.

Заместитель начальника Брестской

областной инспекции охраны животного

и растительного мира                                                           С.Н.Мычко

 

Герб Брестской области