Версия для слабовидящих
Печать

Молодежь Брестчины примет участие в областных мероприятиях БРСМ, освященных Дню народного единства.

Размещено: .

Молодежь со всех регионов Брестской области из числа актива БРСМ сразится в областном турнире по внеаренному лазертагу, посвященному Дню народного единства и областном этапе республиканского чемпионата «ВЕДАЮ БЕЛАРУСЬ» по скоростной сборке спилс-карт Республики Беларусь, которые состоятся 18 сентября в 11.00 (г. Брест, ул. Набережная).

Справочно: лазертаг – это не компьютерная игра. Это реальный бой с реальными людьми, но вполне безопасный для здоровья. В игре используется лазерное оружие, которое имеет специальные поражающие датчики с импульсом инфракрасного излучения (ИК), совершенно безопасные для жизни и здоровья человека.

Турнир объединит 16 молодежных команд со всех регионов Брестской области на берегу живописной реки Мухавец.

Кроме захватывающей игры в лазертаг команды посоревнуются в умении стрелять из лука. Также состоится выставка различных интерактивных платформ приоритетных направлений деятельности союза молодежи: «РоднаеНароднае», «Труд - крут», «Живи ярко», «БРСМ: твори добро» и др.

Также работающая молодежь Брестчины поборется за звание победителя областного этапа республиканского чемпионата «ВЕДАЮ БЕЛАРУСЬ» по скоростной сборке спилс-карт Республики Беларусь.

Справочно: спилс-карта Республики Беларусь – учебно-игровое пособие по изучению административно-территориального устройства Республики Беларусь, представляющее собой комплект магнитных игровых элементов, имеющих визуальную форму географических границ районов Республики Беларусь. Название «спилс» – производное от фамилии Джона Спилсбери, изобретателя пазлов – прообраза спилс-карт.

Сборка спилс-карт осуществляется за ограниченный временной период. Побеждает команда, которая за меньшее время собрала полностью спилс-карту, или за отведенное время собрала большую по площади часть карты.

Мероприятия проводится с целью приобщения молодёжи к альтернативным формам досуга, воспитания патриотизма, как фундаментальной основы гражданского общества, культурного и образовательного единства Республики Беларусь, повышения уровня знаний в области административно-территориального устройства, географии и истории Республики Беларусь.

Традиционно организаторами мероприятия выступают: Брестский областной комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Главное управление идеологической работы и по делам молодёжи Брестского областного исполнительного комитета.

 

За дополнительной информацией обращайтесь, Харитоник Максим – +375 (29) 792-24-07

Герб Брестской области