Версия для слабовидящих
Печать

Брестская областная инспекции охраны животного и растительного мира информирует о результатах работы по противодействию браконьерству на территории Брестского региона за 10 месяцев текущего года.

Размещено: .

      В целях профилактики нарушений природоохранного законодательства Республики Беларусь Брестская областная инспекции охраны животного и растительного мира информирует граждан о некоторых результатах работы по противодействию браконьерству на территории Брестского региона за 10 месяцев текущего года.

     За данный период госинспекторами областной и межрайонных инспекций выявлено 580 нарушений природоохранного законодательства, из них 64 нарушения попадают под уголовную ответственность. Изъято: 64 ед. огнестрельного оружия, 61 км. 850 м. ставных рыболовных сетей и 374 запрещенных в любительском рыболовстве орудий лова рыбы. В сфере лесопользования выявлено 231 нарушение.

    В сравнении с аналогичным периодом 2020 года отмечается снижение правонарушений на 7%, по причине увеличения проводимых профилактических мероприятий и либерализация законодательства Республики Беларусь в отношении граждан, совершивших незначительные правонарушения, которые не причинили вреда природе.

       Не будьте равнодушными к фактам браконьерства. Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите об этом на телефон доверия: 8 (0162) 25-50 -00.

                                      

Герб Брестской области