Печать

«Брестские зубры» заняли 3-е место на домашнем турнире по бейсболу

Размещено: .

В соревнованиях участвовали 10 команд из 5 стран

С 28 сентября по 1 октября в Бресте проводился VII Международный турнир по бейсболу на призы Брестского городского исполнительного комитета «Кубок Бреста-2017». В этом году в нем приняли участие 10 команд из пяти стран: Беларуси, Литвы, Молдовы, Украины, России. Всего более 180 юных бейсболистов 2005 года рождения и младше боролись за главный трофей. Команде города над Бугом «Брестские зубры» до выхода в финал не хватило всего одного очка в поединке с российской командой «Тигры». «Брестские зубры» выступили достойно и заняли почетное третье место. Главный трофей — Кубок, учрежденный Брестским городским исполнительным комитетом – завоевали «Тигры» из подмосковной Балашихи. Второе место у скидельского «Сахарного шторма». В рядах «Брестских зубров» звание лучшего игрока завоевал Арсений Юрковский, а самым полезным признан Станислав Нарейко. Лучший питчер турнира — Кирилл Бурдин.

«Кубок Бреста» считается одним из самых крупных соревнований по бейсболу на постсоветском пространстве. Поэтому многие с удовольствием принимают в нем участие. В этом году впервые в город Брест приехала бейсбольная команда «Олимпия» из Москвы. Участники и тренеры отметили высокий уровень организации и проведения соревнований. В ближайшем будущем, возможно, география участников расширится, и на турнир  приедут еще и команды из Польши.

Все участники соревнований были награждены памятными кубками, медалями и дипломами, а также подарками от спонсоров: Брестского благотворительного фонда «Новое поколение», ОАО «Кобринский маслосыродельный завод» и СП ООО «Санта Импэкс Брест».

Источник информации: «Вечерний Брест"

Герб Брестской области