Печать

Семинар по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом

Размещено: .

В облисполкоме главным управлением организационно-кадровой работы  совместно с Брестским областным территориальным фондом государственного имущества проведен семинар по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом.

Цель семинара - совершенствование работы органов местного управления и самоуправления первичного и базового уровней Брестской области в вопросах управления и распоряжения государственным имуществом на современном этапе.

Для участия в семинаре были  приглашены председатели сельских исполнительных комитетов и городских исполнительных комитетов районного подчинения, а также специалисты структурных подразделений, курирующие вопросы управления и распоряжения государственным имуществом Брестского, Жабинковского, Кобринского, Каменецкого, Малоритского, Пружанского районных исполнительных комитетов и  Брестского городского исполнительного комитета.

Об основных  задачах и направлениях повышения эффективности управления и распоряжения государственным имуществом на территории Брестской области рассказал директор Брестского областного территориального фонда государственного имуществ Манько Павел Павлович.

Совместно с заместителем начальника главного управления торговли и услуг Брестского облисполкома Углянцом Вадимом Леонидовичем рассмотрены вопросы о мерах по реализации норм Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания».

В ходе работы мероприятия проведено выездное занятие на тему «Практические вопросы управления и распоряжения государственным имуществом на примере Брестского района» с участием заместителя председателя Брестского районного исполнительного комитета Бандровского Ильи Павловича. Участники семинара ознакомились с различными способами вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, посетив ряд организаций Брестского района.

Проведение такого плана семинаров продолжатся в феврале и апреле 2018 года на базе Барановичского и Пинского районов.

Герб Брестской области