Версия для слабовидящих
Печать

Брестский областной штаб трудовых дел уже активно включился в проведение мероприятий по подготовке к третьему трудовому семестру 2019 года

Размещено: .

Решением Брестского облисполкома от 29 декабря 2018 года был утвержден перечень принимающих организаций, объемов, видов работ и количества рабочих мест для участников студенческих отрядов в 2019 году.

В данный перечень вошло 122 объекта Брестчины, в которых смогут трудиться 2360 человек.

Традиционно больше всего объектов обозначено для сельскохозяйственных студенческих отрядов (58 объектов), из них 16 объектов предложил Кобринский район, 13 – Дрогичинский. На 20 строительных объекта области смогут поработать около 500 молодых людей.  Традиционно больше всего мест предоставляет ОАО «Строительный трест №8» и ОАО «Дорстроймонтажтрест гБреста». Педагогические и сервисные отряды смогут поработать в летних оздоровительных загородных лагерях.

В г.Пинске больше всего объектов для сервисных отрядов, такие же отряды будут работать в  Лунинецком, Пружанском и Ивацевичском районах.

В этом году 30 человек смогут трудоустроиться в сервисные отряды в Каменецком регионе, где смогут потрудиться в ГПУ «Национальный парк Беловежская пуща».

В Столинском, Ивацевичском и Брестском регионах пользуются популярностью у ребят экологические отряды,  в которых они трудятся в лесхозах региона, а также благоустраивают населенные пункты. Брестчане планируют создать экологические отряды, которые будут трудиться на объектах ПКУП «Коммунальник».

Справочно: в январе-феврале первый сервисный отряд УО «БрГТУ» работал на атомной электростанции в Островце, сейчас в данном учреждении работают 2 строительных отряда, которые задействованы на ремонте студенческих общежитий.

В этом году Брестский областной штаб трудовых дел планирует при формирование отрядов максимально задействовать молодежь из малообеспеченных семей, семей находящихся в социально-опасном положении, трудоустроить подростков и молодежь находящихся на различных видах учета.

В течении всего этого периода на местах продолжается работа по поиску рабочих мест для молодежи как в составе студенческих отрядов так и для индивидуального трудоустройства.

Приоритетным на Брестчине в 2019 году  станет также работа по организации досуга, гражданско-патриотических акций для участников студотрядовского движения, слетов и встреч, широкого освещения трудовых дел в социальных сетях и средствах массовой информации.

Герб Брестской области