Версия для слабовидящих
Печать

25 мальчишек и девчонок получили свой первый документ в рамках всебелорусской акции «Мы – граждане Республики Беларусь»

Размещено: .

В зале – самая активная и талантливая молодежь области, которая к своим 14 годам уже имеет определенные достижения в учебе, спорте и общественной работе. В 25-летие главного закона страны – Конституции Республики Беларусь – ребята получили официальный пропуск во взрослую жизнь – первый паспорт. В торжественной обстановке документы им вручил глава области Анатолий Лис. 

– Сегодня вы становитесь полноправными гражданами Беларуси, получаете важный документ – паспорт, – обратился он к подросткам. – И это событие – не рядовое. Быть гражданином – большая ответственность  перед обществом, родными  и близкими, перед самим собой. Поддержка молодежи, создание благоприятных условий для ее развития являются приоритетом государственной политики, многое в этом направлении делается и на Брестчине, о чем свидетельствуют и ваши успехи. Уже сегодня вы – активные участники волонтерских проектов и общественных объединений, победители и призеры предметных олимпиад, спортивных соревнований и конкурсов. На вас, молодых, наша надежда. Вы – строители будущего.  И то, каким ему быть, во многом зависит от каждого из вас, вашей активной гражданской позиции, желания  приносить пользу своему государству.

В числе организаторов нынешней акции – областной комитет «БРСМ», главное главное управление идеологической работы и по делам молодежи, управление по образованию Брестского облисполкома. К слову, 15 марта свыше 700 молодых людей получили паспорта, в регионах области состоялось около 30 торжественных мероприятий по этому случаю. Наиболее масштабное из них прошло на Столинщине, где порядка 240 ребят стали обладателями самых главных документов страны.

– Паспорт очень важен в жизни, – поделился эмоциями Петр Жигарь, ученик СШ № 3 Ивацевичей, – поэтому он нужен мне, как сердце. В качестве подарка для нас подготовлена насыщенная программа, думаю, будет очень увлекательно. Особый интерес вызывает Брестская крепость, ведь за нее воевали наши деды и прадеды.

Сюрпризом для Петра, который, к слову, на отлично окончил курс по английскому в Кипрском университете и получил высший балл по итогам курса в Оксфорде, как и для других гостей праздника, станут также посещение футбольного манежа и встреча с игроками брестского «Динамо». На добрую память – издание Конституции Республики Беларусь и сувениры с национальной символикой, которые вручили всем участникам акции.      

         Тамара ВАСИЛЬКОВА
         Фото Валерия КОРОЛЯ

Герб Брестской области