Версия для слабовидящих
Печать

В Брестском облисполкоме проведен семинар для лиц, включенных в перспективный кадровый резерв Брестского облисполкома из числа специалистов

Размещено: .

Цель семинара - развитие лидерских качеств и управленческих способностей перспективного кадрового резерва области, выработка навыков по организации идеологического работы в трудовых коллективах.

В работе семинара принял участие БОРИСЮК Геннадий Иосифович, заместитель председателя облисполкома. Он акцентировал внимание молодых людей на таких моментах, как становление профессионального сознания руководителя в процессе его подготовки к управленческой деятельности, своевременность и правильность принятия решений, меры ответственности руководителя и пути решений в современных условиях.

О роли руководителя в системе управления, подходах к формированию резерва руководящих кадров и организации работы с ним, о приоритетных направлениях  кадровой политики на современном этапе рассказал Тимошук Сергей Иосифович, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома.

В целях постоянного приобретения знаний и умений, дальнейшего совершенствования в области самообразования будущих управленческих кадров в работе семинара принял участие КРИЧЕВСКИЙ Сергей Юрьевич -  декан Высшей школы управления и бизнеса  Белорусского государственного экономического университета.  Тема выступления: «Современные особенности экономического
и бизнес – образования для управленческих кадров».

Решением Брестского облисполкома от 20 марта 2019 г. № 164 утвержден перспективный кадровый резерв Брестского областного исполнительного комитета в общем количестве 101 человек, в том числе: из числа специалистов в возрасте до 31 года (50 человек) и из числа студентов учреждений высшего образования Брестской области (51 человек).

Основными задачами работы с резервом являются: развитие у них понимания  управленческих способностей, расширение кругозора, укрепление четкой гражданской позиции, расширение участия молодежи Брестской области в кадровых программах органов государственного управления и организаций региона, формирование положительного отношения в молодежной среде к кадровым инициативам органов власти.

Наша перспективная молодежь принимала активное участие в районных семинарах, общественных и культурно-массовых мероприятиях. Вошла в состав делегации Брестской области для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в
г. Сочи, в организации проведения выборов в местные Советы депутатов 28 созыва.

Шпак Ю.В., экономист по труду и заработной плате ОАО «Племзавод Мухавец» Брестского района, и Заяц А.В., учитель географии ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи», избраны депутатами местных Советов депутатов 28 созыва.

Наличие подготовленного резерва рассматривается как важнейшее условие преемственности руководящих кадров, повышения эффективности управления, обеспечения устойчивого социально-экономического развития нашей области. Поэтому подбор, воспитание и обучение перспективных кадров, способных к управленческой деятельности, является для нас важной и приоритетной задачей.

Главное управление организационно-кадровой работы Брестского облисполкома

Герб Брестской области