Версия для слабовидящих
Печать

22-23 мая 2019 года на полигоне «Брестский» состоялась областная спортивная военно-патриотическая игра «Орленок»

Размещено: .

22-23 мая 2019 года  на полигоне «Брестский» состоялась  областная спортивная военно-патриотическая игра «Орленок», посвященная 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Основная цель игры «Орленок» -  патриотическое воспитание подростков, пропаганда боевых традиций Вооруженных Сил Республики Беларусь, подготовка к службе в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Республики Беларусь.

19 команд, победителей региональных этапов игры «Орленок» стали участниками  областной игры. Юнармейцы продемонстрировали четкость и слаженность в конкурсе «Смотра и строя». Ловкость и меткость в состязании  «К защите Отечества готов!» на рубежах «Снайпер» и «сборка-разборка автомата».

Военизированная эстафета позволила ребятам окунуться в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками. Умение оказать первую помощь пострадавшим показали ребята в конкурсе «Медико-санитарная подготовка».

На протяжении всего мероприятия ребята могли познакомиться с современной техникой и вооружением армии, пообщаться с военнослужащими  и офицерами, увидеть силу и выносливость современных воинов.

С целью популяризации профессий связанных с силовыми структурами 23 мая в палаточном городке прошла встреча участников игры с представителями различных служб УВД и МЧС.

Традиционно организаторами игры «Орленок» являются: Брестский областной комитет ОО «БРСМ», областной военный комиссариат, главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, главное управление по образованию облисполкома, Брестская областная организационная структура Республиканского государственного общественного объединения «ДОСААФ».

Герб Брестской области