Версия для слабовидящих
Печать

Молодежь «зажгла» на Набережной

Размещено: .

В минувшее воскресенье, уже традиционно,  на улице Набережной имени Ф.Скорины состоялся  День молодежи.

Праздник стартовал арт-парадом «Пад сцягам у вышыванках».
Состоялся благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя», в ходе которого любой желающий смог пожертвовать посильную сумму на лечение Якимовича Владислава – участника концертной программы и шоу Максима Галкина «Лучше всех».

Одновременно, рядом со сценой, работали интерактивные площадки.

После торжественной церемонии открытия праздника состоялась творческая эстафета «  люблю  Беларусь». Она включала в себя концертную программу, состоящую из номеров творческих коллективов, популярных эстрадных исполнителей г.Бреста и Брестской области, дефиле моделей «Вянок прыгажосці», а также награждение победителей фотоконкурса «Селфі&фота з вышыванкай».

Во второй части концертной программы выступили современные танцевальные коллективы и исполнители: Ангелина Пиппер, студия современного танца «МАУ», «Альянс», Plastik studio, солисты творческого центра «АртПиппер», вокальной студии «Магалифф», битбоксер Артем Камышенко и многие другие. Ведущим мероприятия выступил шоумен, телеведущий Артем Бруйло и талантливая певица Ангелина Пиппер.

-В прошлом году мы возродили в Бресте широкий формат празднования Дня молодежи с привлечением большого количества артистов, а в этом продолжили эту традицию, - рассказал первый секретарь областного комитета «БРСМ» Юрий Сегенюк.

Отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома совместно с отделом идеологической работы и по делам молодежи Брестского горисполкома и областным комитетом «БРСМ» в этом году собрал лучших представителей творческой молодежи Бреста и Брестской области и сделал День молодежи настоящим праздником друзей.

Главный хедлайнер - «PROвокация» - сделал свое дело. Толпа «зашевелилась» и требовала зажигательных танцев. Это и было сделано. «Ты уходишь», «Baby», «Love Story», «Как в кино любовь» и многие другие песни минской группы вызывают желание «зажигать». Даже если ты их раньше никогда не слышал.

Молодёжный праздник закончился ярким фейерверком.

Герб Брестской области